1–2 фрукта в день помогут поддерживать хорошее самочувствие. Яблоки по праву считаются одним из самых доступных и полезных продуктов. По словам белгородского нутрициолога Ирины Голюги, в 100 граммах плодов содержится около 2,5 грамма клетчатки. Она улучшает работу кишечника, помогает избавиться от запоров и способствует контролю веса. Яблочный пектин выводит токсины и защищает слизистую желудка. Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина, а витамин С укрепляет иммунитет и помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также яблоки богаты витаминами группы В, а ещё содержат витамины А и Е. Особую роль играет калий — он расслабляет кровеносные сосуды. Флавоноид эпикатехин способствует снижению артериального давления, а кверцетин защищает мозг от окислительного стресса и может играть роль в профилактике онкологических заболеваний. Минеральный состав яблок тоже впечатляет: кальций, железо, магний, марганец, цинк, хром, медь и другие элементы. Железо поддерживает качество кро
Вся таблица Менделеева: чем полезны яблоки и когда их всё же не стоит есть?
2 дня назад2 дня назад
23
1 мин