Изысканное сочетание сладкого, терпкого и сытного для быстрого ужина! Ингредиенты на 2 порции: • Спагетти — 150 г • Свежий инжир — 3 шт. • Сыровяленая ветчина — 100 г • Сыр халуми — 50 г • Сухое красное вино — 100 мл • Гранатовый сок — 100 мл • Сахар — 1 ст. л. • Чеснок — 0,5 зубчика • Сушеный базилик — 0,5 ч. л. • Сок лайма — 1 ч. л. • Кедровые орешки — 1 ст. л. • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу Приготовление: 1. Соус: В сотейнике смешайте вино, гранатовый сок и сахар. Уваривайте на среднем огне, пока объем не уменьшится на 2/3. Добавьте сок лайма, прессованный чеснок, базилик, соль и перец. Снимите с огня. 2. Паста: Спагетти отварите аль денте в подсоленной воде. Смешайте с готовым соусом. 3. Дополнения: Сыр халуми нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки (~1-2 мин.). Инжир нарежьте четвертинками. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. 4. Подача: Выложите пасту на тарелки, сверху добавьте инжир, ломтики сыра, ветчину и посыпьте орешками.