Найти в Дзене
Вишенка

Салат "Сказка" с запеченной свеклой, брынзой и карамелизированной грушей.

Всем привет ! Сегодня на моем канале будет рецепт салата, который в своем составе сочетает фрукты и овощи. Плюсом соленый сыр, зелень и пряную заправку и в совокупности это очень вкусно! Готовится он несложно, а результат превзойдет все ожидания! Этот салат – настоящее украшение Вашего стола. Первый раз этот салат готовила на даче. Поэтому фото в "деревенском" стиле! Способ приготовления: Запекаем свеклу: Свеклу тщательно моем, заворачиваем каждую в фольгу и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Запекаем до мягкости, примерно 1-1.5 часа, в зависимости от размера. Готовность можно проверить, проткнув свеклу ножом – он должен легко входить. Освобождаем от ольги и остужаем. Фото процесса делать не стала, думаю, что тут ничего нет сложного. Карамелизируем груши: Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками или кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем груши. Добавляем сахар. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и легкой

Всем привет ! Сегодня на моем канале будет рецепт салата, который в своем составе сочетает фрукты и овощи. Плюсом соленый сыр, зелень и пряную заправку и в совокупности это очень вкусно! Готовится он несложно, а результат превзойдет все ожидания! Этот салат – настоящее украшение Вашего стола.

Первый раз этот салат готовила на даче. Поэтому фото в "деревенском" стиле!

Способ приготовления:

Запекаем свеклу: Свеклу тщательно моем, заворачиваем каждую в фольгу и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Запекаем до мягкости, примерно 1-1.5 часа, в зависимости от размера. Готовность можно проверить, проткнув свеклу ножом – он должен легко входить. Освобождаем от фольги и остужаем. Фото процесса делать не стала, думаю, что тут ничего нет сложного.

-2

Карамелизируем груши: Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками или кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем груши.

-3

Добавляем сахар. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и легкой карамелизации. Груши должны стать ароматными и приобрести красивый янтарный цвет. Остужаем.

-4

Подготавливаем зелень: Шпинат и рукколу тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. Можно использовать специальную сушилку для зелени или аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.

Нарезаем брынзу: Брынзу нарезаем кубиками или крошим руками, как вам больше нравится.

Нарезаем свеклу: Готовую свеклу очищаем от кожуры. Нарезаем аккуратными дольками.

Готовим заправку: В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок (или уксус), дижонскую горчицу, мед, молотый кориандр и имбирь. Хорошо взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Солим и перчим по вкусу.

-5

Собираем салат: Берем красивое сервировочное блюдо Выкладываем салат слоями: Первый слой – выкладываем слой запеченной свеклы. Следующий слой – брынза. Равномерно поливаем салат приготовленной пряной заправкой.

-6

Затем половина подготовленной зелени (шпинат и руккола).

-7

Затем аккуратно распределяем карамелизированную грушу.

-8

Сверху выкладываем оставшуюся зелень и вторую часть брынзы. Поливаем салат оставшейся пряной заправкой.

  • Даем настояться: Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы вкусы соединились.
  • Подача: Перед подачей на стол, аккуратно перемешиваем салат, стараясь не повредить слои. Подаем сразу же, наслаждаясь гармонией вкусов и ароматов!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 средние свеклы
  • 1-2 спелые, но плотные груши (например, Конференц или Вильямс)
  • 100-150 г брынзы (или другого рассольного сыра по вкусу)
  • Большой пучок свежего шпината
  • Большой пучок свежей руклы
  • 2-3 столовые ложки сахара (для карамелизации груши)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (для карамелизации груши)

Для пряной заправки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки меда (или кленового сиропа)
  • Щепотка молотого кориандра
  • Щепотка молотого имбиря
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!