Мини-мандарины — это фрукты из семейства цитрусовых, которые отличаются небольшим размером по сравнению с классическими крупными сортами. Стандартный диаметр плода — от 3 до 5 сантиметров. Удивительно, но в мини-версиях почти никогда не встречаются косточки. На рынке их можно встретить под названиями «бейби-мандарин», «мини-клементин» или «киникан». Забавные версии. К примеру "киникан" (родом из Японии) — гладкая и тонкая кожура, насыщенный красно-оранжевый цвет и практически полное отсутствие семян. Хотя такие мандарины часто выращивают в Испании, Марокко и Китае. Растение предпочитает субтропический климат с мягкими зимами и обилием солнца. Такую мелочь, конечно, не очень-то удобно чистить, но говорят, что они полезные, имеется в виду высокое содержание витамина C — благодаря ему цитрусовые помогают организму бороться с простудами. Вроде как есть витамин «А», улучшает состояние кожи и защищает её от вредного воздействия окружающей среды. И, конечно же, говорят, что мякоть содержит кл