Найти в Дзене
Дачные советы

Не успеваем покупать белокочанную капусту. Рецепт "вкуснятины" которую обожает вся семья.

Белокочанная капуста представляет собой настоящий кладезь витаминов, источник крепкого здоровья и энергии. Этот овощ используется не только для квашения и приготовления различных салатов. Капуста служит основным компонентом для множества вкусных, полезных и питательных блюд. Одной из её замечательных особенностей является способность сохранять весь набор полезных микроэлементов даже после термической обработки. Обжаренная, тушёная или сваренная капуста не менее полезна, чем свежая, употребляемая в сыром виде. Из множества блюд из капусты особенно выделяются котлеты, которые обладают неповторимым вкусом. Такие котлеты можно приготовить как с мясным фаршем, так и без него. В любом случае капустные котлеты по вкусовым качествам не уступают мясным, а по пользе и экономичности значительно превосходят их. Достаточно один раз приготовить эти котлетки, чтобы они стали любимым кушаньем всей семьи. Ароматные и сочные, они с удовольствием будут съедаться домашними и вызовут желание добавит

Белокочанная капуста представляет собой настоящий кладезь витаминов, источник крепкого здоровья и энергии.

Этот овощ используется не только для квашения и приготовления различных салатов. Капуста служит основным компонентом для множества вкусных, полезных и питательных блюд.

Одной из её замечательных особенностей является способность сохранять весь набор полезных микроэлементов даже после термической обработки. Обжаренная, тушёная или сваренная капуста не менее полезна, чем свежая, употребляемая в сыром виде. Из множества блюд из капусты особенно выделяются котлеты, которые обладают неповторимым вкусом.

Такие котлеты можно приготовить как с мясным фаршем, так и без него. В любом случае капустные котлеты по вкусовым качествам не уступают мясным, а по пользе и экономичности значительно превосходят их.

Достаточно один раз приготовить эти котлетки, чтобы они стали любимым кушаньем всей семьи.

Ароматные и сочные, они с удовольствием будут съедаться домашними и вызовут желание добавить их ещё раз. Рецепт капустников, то есть котлет из белокочанной капусты с мясным фаршем, достаточно прост.

С приготовлением такого блюда справится даже неопытная хозяйка.

В процессе жарки из котлет исходит такой умопомрачительный запах, что вся семья с нетерпением ожидает ужин.

Ингредиенты: - Капуста – 0,5 кг - Фарш (свиной, говяжий или куриный) – 0,6 кг - Яйцо средней величины – 1 шт. - Луковицы средних размеров – 2 шт. - Твердый сыр (опционально) – 50 г - Соль и перец – по вкусу

Приготовление: Капусту вместе с очищенными луковицами потребуется крупно порезать, а затем измельчить в состояние фарша.

Для этого удобно использовать блендер, но при его отсутствии подойдет и привычная мясорубка.

Лучше брать свежую молодую капусту, тогда котлеты получится особенно нежными. В глубокую миску положить измельченную смесь капусты и лука, добавить мясной фарш, яйцо, посолить и поперчить. Если имеется твёрдый сыр, например, Российский или Пармезан, его можно натереть на мелкой терке и добавить в массу.

Однако если сыра нет, это не критично — котлеты и без него будут невероятно вкусными. Полученную массу требуется очень тщательно перемешать, чтобы она стала однородной и эластичной. После этого приступают к формированию котлет, из указанного объема фарша выйдет около 15 средних котлеток.

Их нужно обвалять в панировочных сухарях, а если сухарей нет, можно обойтись обычной мукой. Жарить котлеты стоит на умеренном огне по обеим сторонам до появления аппетитной золотистой корочки. Готовые котлеты при желании можно дополнительно пропарить в духовке, чтобы сделать их ещё нежнее и сочнее.

Для этого выложить котлеты на большой противень, слегка сбрызнуть водой, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Таким образом, благодаря простоте рецепта и легкости приготовления, капустные котлеты быстро завоевывают популярность и становятся любимым семейным блюдом, насыщенным витаминами и полезными веществами, сохраняя все свои ценные качества как в сыром, так и в термически обработанном виде.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!