Найти в Дзене

Мясной рулет с макаронами Необычное блюдо из простых продуктов

Мясной рулет с макаронами — это необычное блюдо из простых продуктов, которое позволит превратить знакомые всем макароны по флотски в настоящий кулинарный сюрприз для всей семьи. Фарш — 800 г Макароны длинные — 200 г Соль, перец Яйцо — 1 шт Приправы для мяса Зелень Сначала мелко порубим зелень и добавляем её в фарш. Затем разбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем фарш для сочности. Параллельно кипятим подсоленную воду и отвариваем макароны до готовности. Откидываем их на дуршлаг, перекладываем на просторное блюдо, аккуратно распрямляем и слегка сбрызгиваем растительным маслом, чтобы не слиплись. Расстелаем на столе пищевую плёнку и выкладываем на неё фарш, формируем ровный прямоугольник одинаковой толщины. Его длина должна быть немного больше, чем длина макарон. Равномерно распределяем отварные макароны по центру фаршевой пласта, отступив примерно по 1 см с верхнего и нижнего краёв. Затем, аккуратно приподнимая край

Мясной рулет с макаронами — это необычное блюдо из простых продуктов, которое позволит превратить знакомые всем макароны по флотски в настоящий кулинарный сюрприз для всей семьи.

Фарш — 800 г

Макароны длинные — 200 г

Соль, перец

Яйцо — 1 шт

Приправы для мяса

Зелень

Сначала мелко порубим зелень и добавляем её в фарш.

Мелко рубим зелень
Мелко рубим зелень

Затем разбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.

Разбиваем яйцо, добавляем соль и специи
Разбиваем яйцо, добавляем соль и специи

Всё тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем фарш для сочности.

Хорошо перемешиваем
Хорошо перемешиваем

Параллельно кипятим подсоленную воду и отвариваем макароны до готовности.

Отвариваем макароны
Отвариваем макароны

Откидываем их на дуршлаг, перекладываем на просторное блюдо, аккуратно распрямляем и слегка сбрызгиваем растительным маслом, чтобы не слиплись.

Сбрызгиваем маслом
Сбрызгиваем маслом

Расстелаем на столе пищевую плёнку и выкладываем на неё фарш, формируем ровный прямоугольник одинаковой толщины. Его длина должна быть немного больше, чем длина макарон.

Распределяем макароны по фаршу
Распределяем макароны по фаршу

Равномерно распределяем отварные макароны по центру фаршевой пласта, отступив примерно по 1 см с верхнего и нижнего краёв. Затем, аккуратно приподнимая край плёнки, сверачиваем плотный рулет, подгибая края внутрь.

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

Застеляем противень листом фольги матовой стороной вверх и слегка сбрызгиваем маслом. Осторожно перекладываем рулет на фольгу, освободив его от пищевой плёнки.

Перекладываем рулет на притивень, застеленный фольгой
Перекладываем рулет на притивень, застеленный фольгой

Сбрызгиваем рулет растительным маслом,

Сбрызгиваем рулет маслом
Сбрызгиваем рулет маслом

накрываем сверху ещё одним листом фольги матовой стороной внутрь и хорошо заворачиваем.

Заворачиваем рулет в фольгу
Заворачиваем рулет в фольгу

Выпекаем рулет в разогретой до 230°C духовке 30 минут.

Запекаем в фольге 30 минут
Запекаем в фольге 30 минут

После этого снимаем верхний слой фольги и запекаем ещё около 10 минут при 250°C.

Убираем фольгу и запекаем еще 10 минут
Убираем фольгу и запекаем еще 10 минут

Готовый рулет аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо, нарезаем на аппетитные порционные кусочки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Нарезаем порционными кусочками и подаем с овощами и зеленью
Нарезаем порционными кусочками и подаем с овощами и зеленью

Я желаю Вам приятного аппетита!