Средневековый мастер в Ингушетии возводил башню за 365 дней. Если по каким-либо причинам мастер не успевал или башня рушилась, вина за то возлагалась на заказчика. Считалось, что заказчик, т.е. весь род, не справились со своей задачей - хорошо кормить и исправно платить строителю. Место для башни выбирали на скальных грунтах. Во-первых, они крепче. Во-вторых, не занимаются хоть сколь-нибудь плодородные земли, которые здесь и так в дефиците. Далее в лунку наливали молоко, если оно до утра не впитывалось, место считалось годным. Затем мастер ставил в качестве основания четыре больших камня по углам будущей башни. Первые ряды камней окропляли кровью жертвенного барашка и приступали к основному строительству. У каждого мастера был свой секретный раствор. В основу всех рецептов входила известь, в которую в разных пропорциях добавляли песок, каменную крошку, молоко и яйца. Камни подгоняли друг к другу, скрепляли раствором. Стены готовой башни штукатурили (похоже не всегда). Леса для строител