Найти в Дзене

Короче, тема такая: Куриные рулетики Ядрёна корень

Ну что, братцы-кролики, соскучились по моим кулинарным выкрутасам? Сегодня у нас на повестке дня бомбические фаршированные куриные рулетики! Еда – огонь, готовится легко, улетает со стола в момент, как на ракете! Так что, засучиваем рукава, берем пивасик для вдохновения и погнали!
Короче, тема такая: Куриные рулетики "Ядрёна корень"
Ингредиенты, как в песне: "чего душа пожелает" (но я

Ну что, братцы-кролики, соскучились по моим кулинарным выкрутасам? Сегодня у нас на повестке дня бомбические фаршированные куриные рулетики! Еда – огонь, готовится легко, улетает со стола в момент, как на ракете! Так что, засучиваем рукава, берем пивасик для вдохновения и погнали!

Короче, тема такая: Куриные рулетики "Ядрёна корень"

Ингредиенты, как в песне: "чего душа пожелает" (но я подскажу):

Куриное филе – грамм 600, нажористо так, чтоб всем хватило.

Ветчина – грамм 200, можно и подкопченую, для аромату.

Сыр твердый – грамм 150, возьмите "Российский", проверенный временем.

Грибы (шампиньоны) – грамм 300, если из леса – вообще огонь!

Лук репчатый – одна луковица, средняя, чтобы слезу вышибала.

Чеснок – пара зубчиков, для остроты ощущений.

Зелень (петрушка, укроп) – пучок, чтоб глаз радовался.

Майонез – пара ложек, для сочности и связи.

Соль, перец – по вкусу, чтоб было как надо.

Растительное масло – для жарки, чтоб ничего не пригорело.

Теперь к делу:

Разделка курицы. Берем филе, кладем на доску и аккуратно разрезаем вдоль, как книжку, но не до конца. Раскрываем филе, накрываем пленкой и отбиваем молотком, чтоб получился тонкий пласт. Не усердствуйте, а то получится рвань! Солим, перчим от души.

Готовим начинку, как для себя. Лук мелко режем, грибы – пластинками. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим, пока вся влага не выпарится. Солим, перчим. В миску добавляем мелко нарезанную ветчину, тертый сыр, измельченный чеснок, зелень и нашу грибную поджарку. Заправляем майонезом и перемешиваем. Начинка должна быть сочной и ароматной, как ваша холостяцкая жизнь!

Крутим рулетики, как баранку на тачке. Берем отбитое филе, выкладываем начинку ровным слоем и аккуратно сворачиваем рулетик. Закрепляем зубочистками, чтобы не развалились, как карточный домик.

Жарим, как профи. Обжариваем рулетики на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, чтоб аж слюнки потекли. Потом складываем их в форму для запекания, на дно наливаем немного воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Подаем, как королям. Вынимаем рулетики из духовки, даем им немного остыть (если, конечно, хватит терпения), убираем зубочистки и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с картофельным пюре, свежими овощами или просто так, под водочку – улетают, как горячие пирожки!

Фишки-прибамбасы:

В начинку можно добавить обжаренные грецкие орехи – будет еще вкуснее!

Сыр можно взять с плесенью – для гурманов!

Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.

И вообще, не бойтесь экспериментировать! Главное – готовить с душой и любовью, тогда любое блюдо получится шедевром!

Ну что, братаны, вперед на кухню! Удивите своих девчонок, жен и даже тещу! Гарантирую, что после этих рулетиков вам обеспечен рай на земле! Ну а если что не получится – пишите в личку, вместе разберемся! Главное – не унывать и помнить, что лучший повар – это голодный мужик! Всем приятного аппетита и огненных выходных!