🛒 Ингредиенты:
(прикрепила ссылки на продукты в ЯМаркете)
⬜ Кокосовая стружка ~180 г (ссылка)
⬜ Маскарпоне ~150 г
⬜ Белый шоколад без сахара ~ 400 г (ссылка)
⬜ Ванильный экстракт или ванилин (ссылка)
Подсластитель по желанию. Учитывайте сладость шоколада, если не любите сильно сладкое, то подсластитель добавлять не нужно.
👩🍳 Как приготовить:
1⃣ Если стружка крупная (а лучше покупать крупную), то слегка измельчить блендером, добавить маскарпоне и ваниль. Перемешать.
Масса должна хорошо лепиться. Если суховато - добавьте ещё сыра, если жидковато - добавьте стружку.
2⃣ Сформируйте шарики и уберите их в морозилку на 30-60 минут, до застывания.
3⃣ Растопите белый шоколад в микроволновке импульсами по 15-30 секунд, каждый раз перемешивая, до гладкой текстуры или на водяной бане.
4⃣ Достаньте шарики из морозилки и с помощью зубочистки окуните каждый шарик в шоколад, полностью покрывая его.
Стряхните излишки и выложите обратно с помощью вилки.
5⃣ По желанию украсьте кокосовой стружкой, шоколадными полосочками с помощью кондитерского мешка или сублимированными ягодами.
6⃣ Уберите в холодильник на 20 минут до полного застывания шоколада.
👉Также белый шоколад можно приготовить по этому рецепту:
💛 Поставьте лайк📌 сохраните ➕ подписывайтесь !
Ещё простые рецепты вкусных пп конфет без сахара:
Реклама. ООО «Яндекс Маркет», ИНН 9704254424