Приготовленную еду не следует хранить в чугунной посуде, поскольку она может приобрести металлический вкус, заявила NEWS.ru нутрициолог Ольга Титова. По ее словам, такой вид емкости может быстро заржаветь из-за воздействия кислотности продуктов. Почему в чугунной посуде нельзя хранить еду? Есть три основные причины. Первое — чугун без эмали подвергается ржавчине. Кислоты из еды при длительном контакте вступают в реакцию с металлом, разрушая и защитный слой, начинается коррозия. Второе — это порча защитного слоя. Даже некислая пища содержит влагу и соль. При хранении в такой посуде эти компоненты разъедают слой на чугуне. И третье — это металлический привкус и потемнение некоторых видов продуктов. Ионы железа активно переходят в пищу, придавая ей характерный металлический вкус. Также многие продукты от контакта с железом темнеют, теряя аппетитный вид, — пояснила Титова. Она добавила, что чугунная посуда отлично подходит для готовки, особенно на газовых плитах. Также, по ее словам, людям
Привычка предков оказалась ошибочной: почему опасно хранить еду в чугунной посуде
СегодняСегодня
13
1 мин