Суть такая: отбили, приправили, дали постоять и запекли под шапочкой из лука, огурцов, чеснока и сыра. Мясо режем на порционные кусочки. У меня 800 г свиной корейки. Отбиваем с двух сторон молотком или тыльной стороной ножа. Солим, я кладу чуть больше половины чайной ложки. Добавляем чёрный перец и сладкую паприку. Поливаем 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Пока мясо отдыхает, делаем шапочку. Луковицу нарезаем кубиками. 2–3 маринованных огурчика тоже режем кубиками. Огурчики здесь и есть тот самый секрет. Они дают пикантность, лёгкую кислинку и сочность, а вкус становится глубже. К луку и огурцам добавляем 1 зубчик чеснока, 100 г тёртого твёрдого сыра и 2–3 ст. л. майонеза или сметаны. Перемешиваем, получается густая ароматная масса. На противень выкладываем мясо. Сверху распределяем шапочку ровным слоем и отправляем в духовку. Запекаем при 200 °C 35–40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Как шапочка подзолотилась, значит готово. Пока мясо в духовк
Мясо по-барски: сочные отбивные под сырной «шапочкой» с маринованными огурчиками
2 дня назад2 дня назад
6
1 мин