Хотите удивить гостей эффектным десертом? Торт «Полено» — это шоколадный рулет, который выглядит как настоящее бревно с узором коры. Его приготовление — увлекательный процесс, а результат покоряет нежным вкусом и праздничным видом, рассказывает шеф-повар Александр Белькович в своей группе «Рецепты. Просто кухня» в соцсети «Вконтакте». Духовку разогревают до 200°C. Яйца взбивают с обычным и ванильным сахаром миксером на высокой скорости 5-7 минут до получения очень светлой, пышной и устойчивой массы. В отдельной миске смешивают муку, разрыхлитель и какао, затем просеивают эту смесь в яичную пену. Аккуратно перемешивают лопаткой движениями снизу вверх. Тонким слоем выливают тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и разравнивают. Выпекают 10-12 минут. Холодные сливки взбивают с сахаром до устойчивых пиков. Примерно треть взбитых сливок откладывают в сторону и убирают в холод. К основной массе добавляют сливочный сыр и взбивают на низкой скорости 30 секунд до однородности. Затем
Торт «Полено» от шефа Бельковича: когда десерт выглядит круче настоящей елки
3 дня назад3 дня назад
187
2 мин