Найти в Дзене

Вспомнила предыдущие новогодние столы и определилась с предстоящим

Здравствуйте, дорогие мои! Вот и начинается последняя неделя этого года, на следующей будем уже новый встречать и привыкать писать шестерку вместо пятерки на конце. Только словами я это говорю, головой вроде как понимаю, но внутри все равно никакого ощущения близкого праздника нет. Думаю, надо самим его создавать, на новости и снег за окном никакой надежды. Сегодня и начну)). За прошедшие выходные мы продолжили предновогоднюю уборку и определились с праздничным меню. Второе было совсем не сложным, из года в год одно и тоже готовим (как много раз уже говорила). По большей части у нас всё к столу куплено, на этой неделе осталось купить то, что не хранится долго: овощи и фрукты, мясо и курицу. Ну а ровно через неделю потихоньку начну готовить, на тридцать первое оставить хочу самым минимум, чтобы был уже праздник, а не вахта на кухне. Окончательный вариант у меня получился такой: На праздничный ужин: В прошлом году часть "шубы" делала порционно, мне очень понравился такой вариант, удобно

Здравствуйте, дорогие мои!

Вот и начинается последняя неделя этого года, на следующей будем уже новый встречать и привыкать писать шестерку вместо пятерки на конце. Только словами я это говорю, головой вроде как понимаю, но внутри все равно никакого ощущения близкого праздника нет.

Думаю, надо самим его создавать, на новости и снег за окном никакой надежды. Сегодня и начну)).

За прошедшие выходные мы продолжили предновогоднюю уборку и определились с праздничным меню. Второе было совсем не сложным, из года в год одно и тоже готовим (как много раз уже говорила). По большей части у нас всё к столу куплено, на этой неделе осталось купить то, что не хранится долго: овощи и фрукты, мясо и курицу. Ну а ровно через неделю потихоньку начну готовить, на тридцать первое оставить хочу самым минимум, чтобы был уже праздник, а не вахта на кухне.

Окончательный вариант у меня получился такой:

На праздничный ужин:

  • Оливье и селедка под шубой

В прошлом году часть "шубы" делала порционно, мне очень понравился такой вариант, удобно, аккуратно, один минус - много места в холодильнике занимает, особенно если больше двух порций делать. Разве что использовать не креманки, а маленькие баночки с крышками, чтобы друг на друга ставить.. но они не нарядные))

прошлый год
прошлый год
  • нарезки овощная, сырная, мясная (колбасная), рыбная
  • горячее - куриное филе под сыром (изначально в списке была свинина, но все же решили выбрать блюдо полегче)
  • десертов собралась готовить два и оба для меня новые: первый это пахлава, а второй в виде торта на основе сметанного желе с черносливом и орехами (приготовить планирую к 31му, но не обязательно из 31го съесть, получились бы ещё)
  • что будем пить не знаю, по настроению, чай, скорее всего)
-2

Ночью, к двенадцати:

  • бутерброды с маслом и рыбой, тарталетки с икрой (мойвы) и рыбой
  • нарезки сырная и мясная (колбасная)
  • десерт - фруктовый салат для хозяина и мороженое (его ещё надо купить)
  • из напитков, само собой, шампанское

Может быть самую маленькую салатницу оливье добавлю, традиции ради.

Про мандарины и конфеты отдельно не упоминаю, этого на любом новогоднем столе должно быть в избытке))
Так то мне очень хочется поставить на праздничный стол эклеры или профитроли. И закусочные - с сыром, с рыбой, может с паштетом. И сладкие. Но к Новому году, да на двоих, затеваться с ними не готова. Но так красиво на чужих фото и знаю, что очень вкусно.

А что у нас было на новогоднем столе до этого?

Полистала фотографии, посмотрела как менялись наши новогодние столы за последние четыре года. А они и не менялись почти, примерно одно и тоже каждый год в меню. За исключением 2022года, там мы размахнулись, я с конца ноября некоторые полуфабрикаты в морозилку отправляла)).

Это те столы, что были накрыты ночью, к бою курантов. Сколько бы не говорили - по бутерброду с рыбой и мандаринки, но обязательно на столе появляется что-то ещё. Ну как без традиционной ложки оливье?))

Прошлый год:

2025
2025

Предыдущий, 2024й. "Шуба" здесь в маленьком контейнере.

2024
2024

Вот и разница, в 2023м "селедку под шубой" под куранты не поставили)):

2023
2023

И 2022 год, было вкусно, но тяжело)). Кажется, тут еще не все поместилось, горячего точно нет. Хотя в отличие от трех других столов это не журнальный, а полноценный, да еще раскладывали его:

2022
2022
Только скатерти менялись)).

Всех с наступающим! Всем удачной недели, всем отличного настроения!