Обнаружить насекомых в муке или крупах неприятно, но, увы, это не редкость. Чистота кухни почти не влияет на вероятность заражения муки и круп жучками. Эксперты по пищевой безопасности в комментарии Southern Living объяснили, что вредители часто попадают в продукты еще до того, как они оказываются у нас дома — на этапе производства, транспортировки или хранения на складе. Яйца насекомых могут присутствовать в сухих продуктах изначально. В благоприятных условиях, в тепле, они быстро адаптируются и начинают активно развиваться. Жизненный цикл некоторых вредителей составляет всего 3–6 недель, а одна взрослая особь способна отложить сотни яиц. Заражение редко ограничивается одной пачкой муки. Под угрозой оказываются крупы, макароны, специи, орехи, сухофрукты и даже корм для домашних животных. Чаще всего в продуктах обнаруживают мучных и зерновых жуков и пищевую моль. Методы борьбы с ними схожи, но моль сложнее заметить на ранней стадии. Эксперты сходятся во мнении, что полумеры в борьбе с
Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
2 дня назад2 дня назад
1219
1 мин