Рис — это универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рис в духовке. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе или овощам.
Приятного аппетита!
Рис — это универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рис в духовке. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе или овощам.
Рис — это универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рис в духовке. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе или овощам.
Ингредиенты:
Рис — 2 стакана;
Вода — 4 стакана;
Соль — по вкусу;
Масло сливочное — 50 г (по желанию).
Приготовление:
Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Разогрейте духовку до 180 °C.
В глубокой форме для запекания смешайте рис и воду. Добавьте соль по вкусу.
Поставьте форму в духовку и запекайте рис около 30–40 минут, пока вода полностью не впитается.
Если хотите, добавьте в рис сливочное масло за 5–10 минут до готовности. Это сделает рис более ароматным и нежным.
Подавайте рис горячим как гарнир к основному блюду.