Привет мои любимые читатели кулинары! Сегодня я расскажу вам про один момент, который кажется мелочью, но на самом деле напрямую влияет на свежесть яиц. Причём настолько, что когда я сам в этом разобрался, поймал себя на мысли: сколько лет на кухне (спойлер для новых читателей - 20), а делал неправильно. Или, точнее, делал на автомате, не задумываясь, почему именно так. Спросил буквально всех своих знакомых и коллег по ресторанам. Не знал никто! Яйца - продукт простой, привычный. И практически такой же популярный на кухне и в кулинарии как репчатый лук. Мы с ними живём всю жизнь. Омлеты, яичницы, выпечка, соусы, кремы. Рука сама тянется к лотку, а как именно они там лежат - вверх, вниз, боком. Редко кто вообще об этом думает. А зря. Я долгое время хранил яйца так, как они лежат в упаковке. Иногда острым концом вверх, иногда вниз - как придётся. Пока однажды на кухне не зашёл разговор с технологом. И он задал простой вопрос: «А ты знаешь, почему яйца вообще имеют тупой и острый конец
Как правильно хранить яйца: острым концом вверх или вниз. Столько лет работаю на кухне и не знал
3 дня назад3 дня назад
31
3 мин