Найти в Дзене

Типичный пример разжигающего рознь текста от ИИ, явно противоречащего реальности но нашедшего читателя. С разоблачением.

Вообще подобные тексты всплывают регулярно. Нейросети, да. Давеча вот рекомендовали пельмени кидать в холодную воду, а не в кипящую. А теперь вот, классическое разжигание или типа того. Прошу любить и жаловать. Особенно мне нравится начало, "это абсолютно правдивая история". Автор, кстати, страничку закрыл. Ну как, там сначали его сотоварищи поужасались, а потом же начали растаскивать по интернету, история то оригинальная. Ну а из интернета уже пришли люди, которые понимали что это выдумка, притом не очень качественная. И эту мысль начали доносить. И я там был, я тоже написал что-то саркастичное и ироничное. Однако тема мне понравилась. Так что я считаю своим долгом её сохранить, откомментировать, и показать как оно бывает в жизни, как пытаются разжигать всякое и как сыплются на незнании матчасти и непонимании реальности. Притом есть ведь и те, кто верит. В такую вот ерунду. В общем - разоблачение. Для начала. Вообще представьте ситуацию. Вот вы. У вас три пуда мяса, в вакуумной упа

Вообще подобные тексты всплывают регулярно. Нейросети, да.

Давеча вот рекомендовали пельмени кидать в холодную воду, а не в кипящую.

А теперь вот, классическое разжигание или типа того. Прошу любить и жаловать.

Особенно мне нравится начало, "это абсолютно правдивая история".

Автор, кстати, страничку закрыл. Ну как, там сначали его сотоварищи поужасались, а потом же начали растаскивать по интернету, история то оригинальная.

Ну а из интернета уже пришли люди, которые понимали что это выдумка, притом не очень качественная. И эту мысль начали доносить. И я там был, я тоже написал что-то саркастичное и ироничное.

Однако тема мне понравилась.

Так что я считаю своим долгом её сохранить, откомментировать, и показать как оно бывает в жизни, как пытаются разжигать всякое и как сыплются на незнании матчасти и непонимании реальности.

Притом есть ведь и те, кто верит. В такую вот ерунду.

В общем - разоблачение.

Для начала.

Вообще представьте ситуацию. Вот вы. У вас три пуда мяса, в вакуумной упаковке. Это, почему-то, важно. И у вас сломалась мясорубка.

Что делать?

У автора:

Шеф-повар ( очень известный, не только в профессиональной среде ) берёт, как и положено, на себя всю ответственность. Прихватывает с собой пару кухонных мужиков и все они тащат завакуумированное мясо в дружественный ресторан, такой же пафосный и известный.

Оцените масштаб. Серьезно. Три мужика хватают полцентнера мяса и все вместе бегут в дружественный ресторан.

Хотя любой нормальный человек, раз уж надо, просто купит мясорубку. Бытовую. На три пуда мяса - хватит.

Ну ладно, мало ли, хочется у друзей одолжиться мясорубкой. Тогда чего? Бежать к ним с мясом? Конечно нет, на дворе 21 век и изобретены телефоны, то есть - звони и договаривайся. Бегать с полцентнером мяса вообще не надо.

А эти - бегают, от двери к двери, по 8 ресторанам. Никуда не звонят, хотя уже после 1 отказа это вроде очевидно. Нет, только ножками, только с тремя пудами мяса в руках.

Ну не анекдот?

А знаете, кстати, какая норма переработки мяса в фарш у повара? В рубленый, ножом.

15кг человеко-час. Пуд как раз. Не спрашивайте откуда я знаю, все-равно не скажу. И не уверен что даже где-то такие нормы прописаны, но уверен что за час человек пуд мяса может порубать в мелкий фарш ножиком. За час. Ну за полтора, если не торопиться..

То есть они втроем за час-полтора могли все эти три пуда ножами в фарш переработать. А не бегать в поисках мясорубки.

Купить мясорубку бытовую я уже писал что можно?

И фишка даже не вполне в этом, не полностью в этом.

Фарш - это, вообще говоря, заготовка.

Это заготовка, его готовят до того, как заведение начнет наполняться посетителями. Его может не хватить, конечно, но не трех пудов же.

Ну и дальше, уже из разряда варки пельменей в холодной воде.

Куда столько свиного фарша то, на вечер? Чего там в пафосных ресторанах, лазанья-больньезе?

Лазанья с килограмма фарша это порций 5 минимум, прям на отвал, скорее 8-10 но пусть будет 5.

С трех пудов этих порций выйдет 240. Ну ладно, 200. 200 человек за вечер, жующих одно лазанью. Или сплошное болоньезе. В пафосном ресторане.

Это если не вчитываться.

Если вчитываться - еще страшнее.

В пафосном ресторане сидят 100 человек. И еще 200 ожидается. А завтра еще больше, и банкеты с корпоративами.

Так вопрос, зачем эти три пуда мяса перерабатывать сейчас? У вас же наплыв ожидается завтра, корпоративы там потом.

Ну порубайте вы мясо в состояние "под мясорубку", запихайте в холодильник и ждите когда завтра новую мясорубку привезут или эту отремонтируют.

Какой смыл перемолотить в фарш вот прям ща?

ИИ. ИИ, который не был вычитан поваром. И не был вычитан вообще разумным человеком. Но который умудрился ввернуть "халяль захватил и поглощает московские ресторации".