Найти в Дзене

Десерт

*Новогоднее "Бланманже*"🔮🎄🌟🍋🍑
"Бламанже" - это холодное молочное желе. Оно было популярно в Европе уже в Средние века и упоминается даже в книгах XIII века. Делимся простым рецептом бланманже, побалуйте себя этой диетической сладостью.
*Ингредиенты*:
Молоко (коровье или растительное миндальное или др.) — 1 л., можно добавить немного сливок или измельченный в миксере творог;

*Новогоднее "Бланманже*"🔮🎄🌟🍋🍑

"Бламанже" - это холодное молочное желе. Оно было популярно в Европе уже в Средние века и упоминается даже в книгах XIII века. Делимся простым рецептом бланманже, побалуйте себя этой диетической сладостью.

*Ингредиенты*:

Молоко (коровье или растительное миндальное или др.) — 1 л., можно добавить немного сливок или измельченный в миксере творог;

сахар — 100 г.;

молотые миндальные орехи или любые фрукты— 100 г.;

крахмал — 50 г.;

ванилин 1г;

соль — щепотка;

вода — 100 мл.;

желатин — 10 г.;

шоколадная крошка, мята — для украшения ( можно без них).

*Способ приготовления*🌸:

В небольшой емкости смешайте воду и желатин. Оставьте на 5–10 минут, чтобы желатин набух.

В большой кастрюле смешайте молоко, сахар, миндальные орехи или нарезаннык фрукты мелкими кусочками и аккуратно перемешиваем ложкой для равномерного распределения, не забудьте крахмал, ваниль и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда молочная смесь закипит, уменьшите огонь и варите еще 2–3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин в молочную смесь, хорошо размешивая, пока желатин полностью не растворится.

Разлейте бланманже в чашки или формочки и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы десерт застыл.

При подаче можно посыпать бланманже, шоколадной стружкой, тертым миндалем, украсить листиками мяты. Наслаждайтесь этим нежным десертом🌸🍸!