Найти в Дзене
Книги. Издательство АСТ

"Оливье": правильный рецепт из книги 1939 года

Вас удивят ингредиенты для салата. Но именно эта — классическая — версия рецепта была найдена на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище»м которая вышла в 1939 г.
Предлагаемая версия максимально приближена к оригинальному рецепту. 8-10 порций
3 перепелки или 2 куриных филе грудки
5 клубней картофеля восковых сортов
1 стакан нежирного куриного или говяжего бульона
5 огурцов
5 корнишонов
2 ст.л. каперсов 1 вареный говяжий язык
100г красной икры
1 кочан зеленого салата
5 сваренных в крутую перепелиных яиц
4г желатина
100г вареный креветок
Домашний майонез 1. Запеките в духовке перепелок или отварите куриную грудку. Остудите, отделите мясо и нарежьте брусочками толщиной 0.5 см и длиной 3-4 см.
2. Картофель в мундире отварите в полусоленной воле. Очистите, остудите и нарежьте такими же брусочками. 3. Такими же брусочками нарежьте огурцы. 4. Корнишоны нарежьте кружочками, каперсы порубите. 5. Небольшую прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой. Желатин залейте холодным бульоно

Вас удивят ингредиенты для салата. Но именно эта — классическая — версия рецепта была найдена на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище»м которая вышла в 1939 г.

Предлагаемая версия максимально приближена к оригинальному рецепту.

8-10 порций

3 перепелки или 2 куриных филе грудки
5 клубней картофеля восковых сортов
1 стакан нежирного куриного или говяжего бульона
5 огурцов
5 корнишонов
2 ст.л. каперсов
1 вареный говяжий язык
100г красной икры
1 кочан зеленого салата
5 сваренных в крутую перепелиных яиц
4г желатина
100г вареный креветок
Домашний майонез

1. Запеките в духовке перепелок или отварите куриную грудку. Остудите, отделите мясо и нарежьте брусочками толщиной 0.5 см и длиной 3-4 см.

2. Картофель в мундире отварите в полусоленной воле. Очистите, остудите и нарежьте такими же брусочками.

3. Такими же брусочками нарежьте огурцы.

4. Корнишоны нарежьте кружочками, каперсы порубите.

5. Небольшую прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой. Желатин залейте холодным бульоном и оставьте на 10-15 минут. Прогрейте до растворения желатина, перелейте в подготовленную форму и остудите. Образовавшееся желе достаньте из формы и нарежьте кубиками.

Больше новогодних рецептов ищите в книге "Культовые советские рецепты": https://ast.ru/book/kultovye-sovetskie-retsepty-871514/

-2