Вас удивят ингредиенты для салата. Но именно эта — классическая — версия рецепта была найдена на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище»м которая вышла в 1939 г.
Предлагаемая версия максимально приближена к оригинальному рецепту. 8-10 порций
3 перепелки или 2 куриных филе грудки
5 клубней картофеля восковых сортов
1 стакан нежирного куриного или говяжего бульона
5 огурцов
5 корнишонов
2 ст.л. каперсов 1 вареный говяжий язык
100г красной икры
1 кочан зеленого салата
5 сваренных в крутую перепелиных яиц
4г желатина
100г вареный креветок
Домашний майонез 1. Запеките в духовке перепелок или отварите куриную грудку. Остудите, отделите мясо и нарежьте брусочками толщиной 0.5 см и длиной 3-4 см.
2. Картофель в мундире отварите в полусоленной воле. Очистите, остудите и нарежьте такими же брусочками. 3. Такими же брусочками нарежьте огурцы. 4. Корнишоны нарежьте кружочками, каперсы порубите. 5. Небольшую прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой. Желатин залейте холодным бульоно