Несмотря на то, что вылавливаем мы немало, рыба очень медленно "едет" до прилавка в центр страны из-за плохой логистики, отсутствия современного холодильного оборудования, а та, что доезжает, продавется с 46-процентной наценкой, дороже мяса, которое, на секундочку, выращивают с нуля. Ситуацию могли бы улучшить аквакультуры, то есть, рыбохозяйства, но и у них проблем - выше крыши: не хватает качественной селекции, своего посадочного материала (мальков), икры, вакцин, ветеринарных препаратов, кормов. Вот тут ученым есть, где развернуться, главное, чтобы государство их услышало. https://www.mk.ru/science/2025/12/21/mnogodetnye-semi-nedoedayut-ryby-v-ran-rasskazali-o-situacii-v-rybokhozyaystvennom-komplekse.html
На Совете РАН обсудили, как наука может помочь рыбохозяйственному комплексу
21 декабря21 дек
~1 мин