Найти в Дзене

Курица, запечённая в кефире с чесноком

Рецепт, после которого обычная курица кажется скучной. Когда готовишь из настоящих фермерских продуктов, вкус чувствуется сразу. Мы в Гжельском подворье выращиваем фермерскую птицу без спешки и гонки за объемами. Такую курочку хочется готовить просто, не пряча вкус под соусами. Этот рецепт как раз про простоту, натуральный вкус и сочность. Аромат появляется ещё до того, как вы откроете духовку: чеснок, тёплая паприка, румяная корочка…
Внутри — нежное, сочное мясо, которое легко отделяется от кости. А весь секрет ... в кефире. Кефир здесь не «про пользу», а про вкус и сочность. Он работает тихо, но точно:
• мягко размягчает волокна мяса
• маринует курицу равномерно, не пересушивая
• при запекании даёт румяную корочку
• сохраняет сок внутри, а не в противне В итоге курица получается не жирной и не сухой, а именно такой, какой она и должна быть — домашней и настоящей. • Куриные бёдра или голени — 1 кг.
(Можно взять и целую курицу - как вам больше нравится)
• Кефир — 400 мл
• Чеснок — 3–4
Оглавление

Рецепт, после которого обычная курица кажется скучной.

Когда готовишь из настоящих фермерских продуктов, вкус чувствуется сразу. Мы в Гжельском подворье выращиваем фермерскую птицу без спешки и гонки за объемами. Такую курочку хочется готовить просто, не пряча вкус под соусами.

Этот рецепт как раз про простоту, натуральный вкус и сочность.

Аромат появляется ещё до того, как вы откроете духовку: чеснок, тёплая паприка, румяная корочка…
Внутри — нежное, сочное мясо, которое легко отделяется от кости.

А весь секрет ... в кефире.

Кефир здесь не «про пользу», а про вкус и сочность.

Он работает тихо, но точно:
• мягко размягчает волокна мяса
• маринует курицу равномерно, не пересушивая
• при запекании даёт румяную корочку
• сохраняет сок внутри, а не в противне

В итоге курица получается не жирной и не сухой, а именно такой, какой она и должна быть — домашней и настоящей.

Ингредиенты

• Куриные бёдра или голени — 1 кг.
(Можно взять и целую курицу - как вам больше нравится)
• Кефир — 400 мл
• Чеснок — 3–4 зубчика
• Соль, перец — по вкусу
• Паприка — по желанию

Как приготовить сочную курицу

Смешайте кефир с мелко нарезанным чесноком, солью и специями.

Хорошо обмажьте курицу маринадом — руками, не торопясь, чтобы каждый кусочек был в кефире.

Оставьте минимум на час.
Если есть время — замаринуйте на ночь, вкус будет ещё глубже.

Запекайте при 180 °C около 50–60 минут до золотистой, аппетитной корочки.

Какая она получается

Мягкая.
Сочная.
Ароматная.
Специи лишь подчёркивают вкус фермерской птицы, а не перебивает его.

Это та самая курочка, которую едят молча — потому что вкусно!

Канал семейной фермы "Гжельское подворье" - это вкусные рецепты каждые выходные, лайфхаки и советы по выбору натуральных продуктов к вашему столу и, конечно, самые свежие новости прямо с фермы.

Подпишитесь, чтобы оставаться с нами на связи
https://dzen.ru/gzhelskoepodvorie

Вам также будет интересно