Найти в Дзене
Записки инвалида

Ватрушки с брусникой

Меня попросили рассказать, как я готовлю ватрушки с брусникой, и какой из рецептов дрожжевого теста использую для данной выпечки.
Рассказываю.
Дрожжи для теста я люблю вот такие.👇🏼
Высыпаю их в кружку с подогретым молоком и оставляют на 10 минут, чтобы они "распустились".

Меня попросили рассказать, как я готовлю ватрушки с брусникой, и какой из рецептов дрожжевого теста использую для данной выпечки.

Рассказываю.

Дрожжи для теста я люблю вот такие.👇🏼

Высыпаю их в кружку с подогретым молоком и оставляют на 10 минут, чтобы они "распустились".

Далее я беру 14 ст.л. муки (с горкой), добавляю 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.

-2

Затем вливаю разведённые дрожжи и замешивают тесто.

-3

Готовое тесто накрываю полотенцем и оставляю на час.

Пока тесто "подходит", подготавливаю ягоды - засыпаю их сахаром, перемешиваю и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

-4

Пробовала добавлять крахмал, мне не понравилось, поэтому делаю начинку без него.

Когда тесто поднимется, я его обминаю и оставляю ещё на час.

-5

Затем раскатываю колбаску и разрезаю на равные кусочки.

-6

Придаю им форму круга.

-7

Выкладываю на тесто ягоды, края ватрушек смазываю яичным желтком и ставлю в разогретую духовку на 15 минут.

-8

Готовые ватрушки дополнительно смазываю растопленным сливочным маслом.

-9

-10

Приятного аппетита! 💛

Мои рецепты | Записки инвалида | Дзен