Найти в Дзене

Пробуем дуриан. Кокосы каждый день. Джекфрут и Рамбутаны. Фрукты на Фукуоке. Вьетнам. Windham Garden. Отпуск зимой.

Это наш первый
Который запрещено проносить во многие отели из за его отвратительного запаха).
Но многие его обожают, за сливочную нежную мякоть С землянично луково тающим вкусом).
И я решилась. Берём как обычно на пляж кокосы). А тут
Оглавление

Это наш первый

Дуриан

-2

-3

Король фруктов

Который запрещено проносить во многие отели из за его отвратительного запаха).

Но многие его обожают, за сливочную нежную мякоть С землянично луково тающим вкусом).

И я решилась. Берём как обычно на пляж кокосы). А тут

лежат заманчиво шипастые дурианы. На одном трещинка и видна мякоть. Беру в руки, тяжёлый))), запах чем-то напоминает земляничный, никакого отвратного нет, как в конфетах, которые мы когда то привозили из интереса) и по приколу на презенты.

Разделали в перчатках, сложили в дольки в контейнер, дали перчатки, забрали 350 тыщ донгов за 2 кокоса и дуриан. Он стоил 150 тыщ за кг. На наши деньги, за все около 1000 руб.

Наверное можно было попросить пару долек), а не брать весь.

На пляже съели все). Ни че так, особого восторга не испытали). Очень мягкая сладкая с горчинкой кремообразная мякоть на крупных косточках внутри. Пах не противно). Сытный. Но больше брать не будем. Послевкусие надолго остаётся потом очень неприятное))).

Дуриан

  • тропический фрукт, известный как «король фруктов». Из за своему уникальному вкусу и резкому запаху. Растет на высоких деревьях семейства Мальвовых в Юго-Восточной Азии.
  • Внешний вид: Крупный плод (до 30 см в длину и весом 1–3 кг) с твердой оболочкой, покрытой острыми шипами. Цвет кожури варьируется от зеленого до коричневого.
  • Запах: Главная особенность дуриана. Его часто сравнивают с запахом тухлого лука, серы, скипидара или канализации. Из-за невыносимого аромата фрукт запрещено проносить в отели, транспорт и аэропорты во многих странах Азии.
  • Вкус: Контрастирует с запахом. Мякоть имеет нежную кремовую текстуру, похожую на заварной крем или мягкий сыр. Вкус описывают как смесь ванили, миндаля, карамели, банана и папайи с легким ореховым оттенком.
  • Польза: Дуриан богат витаминами (группы B, C), минералами и антиоксидантами. Считается, что он положительно влияет на репродуктивную систему и помогает выводить токсины.

Фрукт очень калорийный!

Его категорически нельзя сочетать с алкоголем, так как это может вызвать резкое повышение давления и серьезные проблемы с сердцем!

  • Лучше всего пробовать дуриан в свежем виде сразу после того, как его разделали, чтобы запах не успел распространиться. Также из него делают мороженое, конфеты, выпечку и даже пиццу.

По пути на пляж обычно покупали кокосы, они в окрестностях от 25 тыщ до 30 тыщ донгов. На наши деньги около 80 - 100 рублей.

-4

-5

-6

-7

Кокосы

очень полезные.

Богаты клетчаткой ( если после выпитого сока пососкрябывать нежную мякоть внутри ореха, витаминами (C, группы B) и минералами (магний, кальций, железо, цинк). Их мякоть и вода улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет, помогают бороться с инфекциями, восстанавливают силы, нормализуют уровень холестерина и сахара в крови, а кокосовое масло ухаживает за кожей и волосами. Кокосы Фукуока особенно ценятся за свежесть и высокое содержание натуральных питательных веществ.

Ещё на шоу

Симфония моря

-8

-9

Мы ездили в

город закатов

Сансет Таун

Sunset Town

И мы его смотрели в ресторане

Бавария

-10

-11

-12

Там был вкусный ужин.

И отличный вид на происходящее фееричное представление, видео по возможности соберу добавлю.

( брали экскурсию от Анекса)

И на десерт давали фрукты

-13

На фото лохматенькие, это

Рамбутан

это тропический фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, который ценится за свою сладкую, сочную мякоть и уникальный внешний вид с "волосатой" красной кожурой

Его тоже пробовали в первый раз), очень похож на личи, которое у нас в отеле каждый день ешь, не хочу). Нежная плотная желатиновая сладкая фактура и косточка внутри.

Желтенькие дольки это

Джекфрут

  • Плод индийского хлебного дерева. Самый большой съедобный плод в мире, растущий на деревьях.
  • Его вес может достигать 35 кг.
  • Вкус: Спелый джекфрут очень сладкий и напоминает смесь ананаса, манго, банана и папайи. Часто его вкус сравнивают с жевательной резинкой «Juicy Fruit».
  • У спелого плода мякоть волокнистая и сочная. Незрелый (зеленый) джекфрут имеет нейтральный вкус и плотную текстуру, напоминающую мясо (свинину или курицу), поэтому он популярен в веганской кухне.

( такой недозрелый, прошлый раз брали в Тае и выбросили, не вкусный, как щепка)

  • Кожура спелого плода имеет специфический, не всегда приятный аромат, но сама мякоть пахнет очень приятно и фруктово.

Как его едят:

  • Свежим: Мякоть разделяют на дольки и едят как самостоятельный десерт.
  • В кулинарии: Незрелые плоды тушат, добавляют в карри, бургеры и тако вместо мяса.
  • Семена: Семена джекфрута съедобны, их варят или жарят, по вкусу они напоминают каштаны.

В отеле

Wyndham Garden Grandworld Phu Quoc

Каждый день на завтраки обеды и ужины

Драгонфрукт белый и красный, арбуз, неспелое нарезанное манго, личи, гуава, маленькие бананы, маракуйя

p. s. Сегодня собираем чемоданы. Вечером

Рождественский ужин

-14

И рано утром домой

#фукуок #вьетнам #отпускзимой #фруктыазии #дуриан #рамбутан #наморезимой #путешествие. #travel #азия #теплоеморезимой #тропическиефрукты