Это наш первый
Дуриан
Король фруктов
Который запрещено проносить во многие отели из за его отвратительного запаха).
Но многие его обожают, за сливочную нежную мякоть С землянично луково тающим вкусом).
И я решилась. Берём как обычно на пляж кокосы). А тут
лежат заманчиво шипастые дурианы. На одном трещинка и видна мякоть. Беру в руки, тяжёлый))), запах чем-то напоминает земляничный, никакого отвратного нет, как в конфетах, которые мы когда то привозили из интереса) и по приколу на презенты.
Разделали в перчатках, сложили в дольки в контейнер, дали перчатки, забрали 350 тыщ донгов за 2 кокоса и дуриан. Он стоил 150 тыщ за кг. На наши деньги, за все около 1000 руб.
Наверное можно было попросить пару долек), а не брать весь.
На пляже съели все). Ни че так, особого восторга не испытали). Очень мягкая сладкая с горчинкой кремообразная мякоть на крупных косточках внутри. Пах не противно). Сытный. Но больше брать не будем. Послевкусие надолго остаётся потом очень неприятное))).
Дуриан
- тропический фрукт, известный как «король фруктов». Из за своему уникальному вкусу и резкому запаху. Растет на высоких деревьях семейства Мальвовых в Юго-Восточной Азии.
- Внешний вид: Крупный плод (до 30 см в длину и весом 1–3 кг) с твердой оболочкой, покрытой острыми шипами. Цвет кожури варьируется от зеленого до коричневого.
- Запах: Главная особенность дуриана. Его часто сравнивают с запахом тухлого лука, серы, скипидара или канализации. Из-за невыносимого аромата фрукт запрещено проносить в отели, транспорт и аэропорты во многих странах Азии.
- Вкус: Контрастирует с запахом. Мякоть имеет нежную кремовую текстуру, похожую на заварной крем или мягкий сыр. Вкус описывают как смесь ванили, миндаля, карамели, банана и папайи с легким ореховым оттенком.
- Польза: Дуриан богат витаминами (группы B, C), минералами и антиоксидантами. Считается, что он положительно влияет на репродуктивную систему и помогает выводить токсины.
Фрукт очень калорийный!
Его категорически нельзя сочетать с алкоголем, так как это может вызвать резкое повышение давления и серьезные проблемы с сердцем!
- Лучше всего пробовать дуриан в свежем виде сразу после того, как его разделали, чтобы запах не успел распространиться. Также из него делают мороженое, конфеты, выпечку и даже пиццу.
По пути на пляж обычно покупали кокосы, они в окрестностях от 25 тыщ до 30 тыщ донгов. На наши деньги около 80 - 100 рублей.
Кокосы
очень полезные.
Богаты клетчаткой ( если после выпитого сока пососкрябывать нежную мякоть внутри ореха, витаминами (C, группы B) и минералами (магний, кальций, железо, цинк). Их мякоть и вода улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет, помогают бороться с инфекциями, восстанавливают силы, нормализуют уровень холестерина и сахара в крови, а кокосовое масло ухаживает за кожей и волосами. Кокосы Фукуока особенно ценятся за свежесть и высокое содержание натуральных питательных веществ.
Ещё на шоу
Симфония моря
Мы ездили в
город закатов
Сансет Таун
Sunset Town
И мы его смотрели в ресторане
Бавария
Там был вкусный ужин.
И отличный вид на происходящее фееричное представление, видео по возможности соберу добавлю.
( брали экскурсию от Анекса)
И на десерт давали фрукты
На фото лохматенькие, это
Рамбутан
это тропический фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, который ценится за свою сладкую, сочную мякоть и уникальный внешний вид с "волосатой" красной кожурой
Его тоже пробовали в первый раз), очень похож на личи, которое у нас в отеле каждый день ешь, не хочу). Нежная плотная желатиновая сладкая фактура и косточка внутри.
Желтенькие дольки это
Джекфрут
- Плод индийского хлебного дерева. Самый большой съедобный плод в мире, растущий на деревьях.
- Его вес может достигать 35 кг.
- Вкус: Спелый джекфрут очень сладкий и напоминает смесь ананаса, манго, банана и папайи. Часто его вкус сравнивают с жевательной резинкой «Juicy Fruit».
- У спелого плода мякоть волокнистая и сочная. Незрелый (зеленый) джекфрут имеет нейтральный вкус и плотную текстуру, напоминающую мясо (свинину или курицу), поэтому он популярен в веганской кухне.
( такой недозрелый, прошлый раз брали в Тае и выбросили, не вкусный, как щепка)
- Кожура спелого плода имеет специфический, не всегда приятный аромат, но сама мякоть пахнет очень приятно и фруктово.
Как его едят:
- Свежим: Мякоть разделяют на дольки и едят как самостоятельный десерт.
- В кулинарии: Незрелые плоды тушат, добавляют в карри, бургеры и тако вместо мяса.
- Семена: Семена джекфрута съедобны, их варят или жарят, по вкусу они напоминают каштаны.
В отеле
Wyndham Garden Grandworld Phu Quoc
Каждый день на завтраки обеды и ужины
Драгонфрукт белый и красный, арбуз, неспелое нарезанное манго, личи, гуава, маленькие бананы, маракуйя
p. s. Сегодня собираем чемоданы. Вечером
Рождественский ужин
И рано утром домой
#фукуок #вьетнам #отпускзимой #фруктыазии #дуриан #рамбутан #наморезимой #путешествие. #travel #азия #теплоеморезимой #тропическиефрукты