Найти в Дзене

Рецепт Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Как приготовить вкусные фаршированные кальмары в сливочном соусе? Сегодня Вы узнаете все этапы приготовления — от подготовки ингредиентов до подачи на стол. Готовьте с удовольствием! Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/da207bf186cf479c83c0cd0ef0c9cdee/ Ингредиенты: Кальмары — 6 тушек Для начинки: Рис круглозерный – 80 г Шампиньоны – 200 г Куриные яйца – 2 шт Репчатый лук – 60 г Морковь – 60 г Моцарелла - 100 Для соуса: Сливки 20% — 200 мл Сливочное масло — 50 г Пшеничная мука — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень для украшения (укроп, петрушка). Как готовить Фаршированные кальмары в сливочном соусе. Подготовим кальмары. Очистить кальмары от плёнок и хитиновых пластин, отделить хвостовой плавник. Промыть тушки под проточной водой. Готовим начинку. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Сварить яйца вкрутую. Нарезать шампиньоны, яйца, репчатый лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Д

Как приготовить вкусные фаршированные кальмары в сливочном соусе? Сегодня Вы узнаете все этапы приготовления — от подготовки ингредиентов до подачи на стол. Готовьте с удовольствием!

Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/da207bf186cf479c83c0cd0ef0c9cdee/

Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Ингредиенты:

Кальмары — 6 тушек

Для начинки:

Рис круглозерный – 80 г

Шампиньоны – 200 г

Куриные яйца – 2 шт

Репчатый лук – 60 г

Морковь – 60 г

Моцарелла - 100

Для соуса:

Сливки 20% — 200 мл

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень для украшения (укроп, петрушка).

Как готовить Фаршированные кальмары в сливочном соусе.

Подготовим кальмары. Очистить кальмары от плёнок и хитиновых пластин, отделить хвостовой плавник. Промыть тушки под проточной водой.

Готовим начинку.

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Сварить яйца вкрутую.

Нарезать шампиньоны, яйца, репчатый лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до готовности грибов. Смешать рис с обжаренными овощами. Добавить средне нарезанные хвостовые плавники кальмаров, готовить 3 минуты. Добавить нарезанные яйца и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Дать немного остыть.

Наполнить тушки кальмаров подготовленной начинкой.

Готовим соус.Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить муку и пассировать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить ещё пару минут. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Запекаем кальмары. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Залить соусом. Запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20–25 минут.

Достать кальмары из духовки. Выложить на тарелку. Украсить зеленью (укропом или петрушкой). Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!