Несу вам два проверенных рецепта, если конечно у вас в наличии есть выходной и говяжий фарш 🌟 1️⃣Долма по‑армянски 🧑🍳 Первый рецепт я узнала от владельца армянского магазина — именно там я нашла виноградные листья в банках и особые специи для долмы: • в фарш добавляйте перекрученное сало, специи и немного сушёного базилика; • дно кастрюли простелите виноградными листьями, чтобы долма не пригорела, предварительно их промыв под водой; • укладывайте долму плотно, залейте водой так, чтобы покрывала весь слой; • сверху слегка посыпьте мелко нарезанным чесноком . 2️⃣Израильский лайфхак для сочных пельменей 🌟 Второй — дружеский секрет из Израиля, стабильно вошёл в наш домашний рацион: • в фарш, кроме лука и специй, щедро добавляйте мелко нарезанный укроп; • вынимайте пельмени сразу, как только всплывут — так они остаются сочными • и не забудьте сметану! А у вас есть секретные рецепты или кулинарные лайфхаки? Поделитесь 📝 Вылазки офисного планктона
Так, в Абхазию я не поеду, поэтому решила поделиться своими кулинарными секретами с вами
СегодняСегодня
~1 мин