Найти в Дзене

Кролик запечённый в духовке, в луковом маринаде. Быстро, просто, вкусно!

Оглавление

Блюдо диетическое, не требует больших усилий при приготовлении.

Ингредиенты:

1 кролик, 2 морковки среднего размера, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 лавровых листа, 1 столовая ложка сушеного розмарина, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарежь кролика кусочками уложи в кастрюлю или чашку и залей чистой водой. Поставь в холодильник на 1 час.

Пока кролик «отдыхает» в холодильнике:

Разогрей масло на сковородке брось в масло порезанный крупно чеснок, слегка обжарь, чтобы придать аромат маслу, а чеснок убери и выброси, он нам больше не понадобится.

Положи в сковороду лук порезанный кольцами и обжарь до прозрачности. Добавь, розмарин, лавровый, лист, перец и соль. Слегка обжарь, самую малость, чтобы аромат розмарин перешел в масло.

Достань емкость с кроликом, слей воду, добавь приготовленный маринад, как следует перемешай, оставь на 2 – 4 часа.

Выложи мясо в форму, сверху выложи крупно порезанную морковь, накрой крышкой и отправь на 2 часа в духовку при 180 градусах.

Кролик запеченый в луковом маринаде. Фото автора.
Кролик запеченый в луковом маринаде. Фото автора.

Блюдо готово! Все к столу!

Кролик запеченый в луковом маринаде. Фото автора.
Кролик запеченый в луковом маринаде. Фото автора.

«После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников» (Оскар Уайльд).