Суть простая: быстро печём 5 тонких коржей, щедро промазываем кремом и даём хорошо пропитаться в холодильнике. Начинаем с медовой основы. В кастрюлю кладём 200 г сахара, 100 г мёда и 100 г сливочного масла. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем, пока масло не растопится вместе с мёдом. Добавляем 1,5 ч. л. соды. Масса сразу сильно пенится, долго не держим. Быстро перемешали и сразу снимаем с огня. В миску разбиваем 5 яиц и взбиваем миксером примерно 20 секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую медовую массу. Добавляем 3 ст. л. какао, обязательно просеиваем. Перемешиваем миксером и всыпаем 300 г муки. Ещё раз перемешиваем, тесто готово. Для удобства делим тесто на 5 равных частей. На бумаге для выпечки рисуем прямоугольник 32 см на 22 см, это наш трафарет. Распределяем порцию теста по этому размеру. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 3–4 минуты. Коржи выходят мягкие, эластичные и легко отделяются от бумаги. Теперь крем. В миску кладём 200 г т
Шоколадный медовик «Спартак»: тонкие коржи за минуты и нежный крем на сливках
3 дня назад3 дня назад
1 мин