Собираем рулет из рыбы в блинчиках, охлаждаем, заворачиваем в слоёное тесто и запекаем. Когда вокруг одни и те же блюда, хочется поставить на стол что-то нарядное, но без нервов. Тут как раз такой вариант. Выглядит богато, режется красиво, и каждый слой чувствуется. А самое приятное, что рыба остаётся нежной, не сухой, и всё держится аккуратно. Начинаем с рыбы. Подойдёт и красная, и белая, но лучше брать жирную, тогда будет вкуснее. Филе очищаем от костей, срезаем лишнее и снимаем с кожи, она не нужна. Чтобы рыбка была потолще, можно разрезать на две части и потом уложить одну на другую. Для красной рыбы делаю простой посол: немного соли, щепотка сахара и чуть дроблёного чёрного перца. Для нежной форели хватает обработать с одной стороны. Рыбу откладываем. Теперь грибная начинка, она же грибной крем. Лук и шампиньоны измельчаем блендером в очень мелкую влажную крошку, чтобы не тратить время на нарезку. Эту массу нужно хорошо ужарить и выпарить влагу. На сковороде с небольшим количество
Рыба в слоёном тесте с грибным кремом и шпинатными блинчиками
3 дня назад3 дня назад
2 мин