Доброго всем дня, милые дамы!
Продолжаю начатую в предыдущих статьях тему формирования новогоднего застолья.
Сегодня статью посвящу десерту или, скрей всего, десертам.
Практически на каждый Новый год готовлю сметанно-желейный десерт с черносливом, курагой и грецкими орехами.
Картинку (приблизительно похожую) нашла в интернете (в этот год нафотографирую свои):
Очень вкусный десерт! Советую! И тоже относящийся к пп-рецептам.
В его составе:
- Распаренная курага - 150 грамм
- Распаренный чернослив (если это требуется, сейчас зачастую можно купить хорошего качества чернослив, мягкий, не требующий дополнительного распаривания. Что, кстати, можно сказать и о кураге) - 150 грамм
- Грецкие орехи - грамм 200 (а вообще по желанию - больше-меньше)
- Сметана - 350 грамм
- Сахар - по вкусу (когда будете соединять со сметаной, сами поймёте сколько надо)
- Желатин - 2 столовые ложки без горки
Приготовление:
1. Те, кто умеет работать с желатином, знают, что любое блюдо с ним необходимо с него и начинать.
В емкость, в которой будете распускать желатин, вливаем холодную воду - 200 мл для 2-х столовых ложки желатина (без горки).
Готовим или по инструкции к пакетику с желатином или придерживаемся таких простых правил:
- при всыпании желатина в воду его необходимо помешивать, чтобы он не приставал ко дну ёмкости.
- Когда частички желе максимально растворятся, необходимо оставить получившуюся смесь минут на 30 (а вообще читаем инструкцию, в которой сказано КАК необходимо приготовить смесь).
- Спустя время емкость с составом ставим на медленный огонь (а может и средний огонь, зависит от вашей плиты), нагреваем, но не доводим до кипения.
- Если остались нерастворимые частички, смесь можно процедить через сито.
- Даём время остыть.
2. Соединяем сметану и сахар. Доводим до своего вкуса. Можно хорошо взбить вилкой, а можно миксером - до однородного состава и полного растворения сахара в сметане.
3. Грецкие орехи рубим ножом. Размер рубленого ореха может быть разным - и крупным, и мелким.
4. Чернослив и курагу нарезаем небольшими кусочками.
5. Орехи и сухофрукт смешиваем со сметаной.
6. Соединяем с остывшим желатином, хорошо вымешиваем и переливаем в форму, в которой наш десерт будет доходить "до ума", то есть до готовности. Я обычно переливаю в стеклянную продолговатую форму и помещаю в холодильник.
- Готовлю этот десерт всегда заранее, дня за два до Нового года, когда ещё есть время сделать это никуда не торопясь.
- Гости, которые уже пробовали этот десерт, всегда приспрашивают, а готовила ли я его на этот Новый год.
- Выставляю его на чайный стол, предварительно нарезанный на кубики, а можно подать и как кусочек торта. Хорош к чаю, к кофе.
---------------------
Что ещё из десертов практически всегда тоже присутствует на чайном новогоднем столе?
- Это курага и чернослив, фаршированные грецкими орехами, и залитые просто сметаной с очень небольшим добавлением в неё сахара (лично я вообще без этого обхожусь): сухофрукты сами по себе очень сладкий продукт, а потому дополнительное подслащивание будет просто лишним, особенно для диабетиков.
Отличие этого десерта от предыдущего рецепта в том, что это уже не желе - это первое, а сухофрукты используются цельными, нафаршированными орехами.
------------------------
О том, какая выпечка будет присутствовать на моём новогоднем чайном столе - об этом завтра.
А сейчас я откланиваюсь. Ещё очень много работы с группами, да и с вами, милые дамы в том числе.
Уже начинаю ждать от вас отчеты, ваши истории и ваши ФОТО! Всё это можно писать и здесь, конечно, но, чтобы была интрига - то лучше на страницах моего канала в соц.сетях - или в ОК, или ВКонтакте, или в Телеграм.
А теперь ВНИМАНИЕ!
- Я уже сообщала, что у меня появился свой сайт "Дамы, давайте худеть вместе". И писать статьи на нём мы будем группой, но это чуть позднее.
- Сегодня я уже написала на нём первую статью, которая есть ТОЛЬКО на САЙТЕ. Дублироваться здесь, на канале-Дзен, такие статьи с сайта не будут. А потому, если инересно, то милости прошу на сайт.
- Сайт ещё сыроват, а управлять им ещё то действо. УЧИМСЯ! И первые статьи на нём - это проба пера.
- Под статьями точно также, как в Дзен, можно писать комментарии. Проверяла - работает.
- Появились две новые рубрики - "Дневник моей жизни" и в ней уже есть первая статья "21 декабря", сегодня я дополню записи в свой дневник - "22 декабря" и так и пойду по жизни. Вторая рубрика "Рецепты ЗОЖ" - сегодня, в течение дня в ней тоже появится первая статья, а пока в ней старые статьи из Дзена просто для наполнения и они будут сегодня удалены, так что не обращайте на них внимания, хорошо?
- "Дневник моей жизни" - это желание говорить обо всём на свете, что мне интересно. Делиться фотографиями. Дневник вела только в девичестве, но это было ОЧЕНЬ личные записи, как у многих девчонок, и этими записями мы даже с близкими подружками не делились. А этот дневник - только о том, что не будет задевать глубоко личное, но может и будет что-то приоткрывать.
- В общем, я жду вас, милые дамы, на своём сайте. Найти можно через поисковик: сайт "Дамы, давайте худеть вместе" или по ссылке: https://ddhv.ru
Надеюсь, что вместе мы побыстрее введём сайт в рабочее состояние.
С уважением, Татьяна!
Напоминаю, что
Мои статьи носят информационный, просветительский характер и не являются рекомендациями медицинского характера, диагностики и лечения.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, связанного со снижением веса, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
Адреса моей страницы в социальных сетях:
ВКонтакте: http://vk.com/id633999857
Телеграм-канал: https://t.me/damyhydeemvmest