Найти в Дзене
Дамы, давайте худеть вместе

Новогодний простой десерт в сметанно-желейной заливке с курагой, черносливом и грецкими орехами - самый пп-шный рецепт из десертов

Доброго всем дня, милые дамы! Продолжаю начатую в предыдущих статьях тему формирования новогоднего застолья. Сегодня статью посвящу десерту или, скрей всего, десертам. Практически на каждый Новый год готовлю сметанно-желейный десерт с черносливом, курагой и грецкими орехами. Картинку (приблизительно похожую) нашла в интернете (в этот год нафотографирую свои): Очень вкусный десерт! Советую! И тоже относящийся к пп-рецептам. В его составе: Приготовление: 1. Те, кто умеет работать с желатином, знают, что любое блюдо с ним необходимо с него и начинать. В емкость, в которой будете распускать желатин, вливаем холодную воду - 200 мл для 2-х столовых ложки желатина (без горки). Готовим или по инструкции к пакетику с желатином или придерживаемся таких простых правил: 2. Соединяем сметану и сахар. Доводим до своего вкуса. Можно хорошо взбить вилкой, а можно миксером - до однородного состава и полного растворения сахара в сметане. 3. Грецкие орехи рубим ножом. Размер рубленого ореха может быть

Доброго всем дня, милые дамы!

Продолжаю начатую в предыдущих статьях тему формирования новогоднего застолья.

Сегодня статью посвящу десерту или, скрей всего, десертам.

Практически на каждый Новый год готовлю сметанно-желейный десерт с черносливом, курагой и грецкими орехами.

Картинку (приблизительно похожую) нашла в интернете (в этот год нафотографирую свои):

Очень вкусный десерт! Советую! И тоже относящийся к пп-рецептам.

В его составе:

  • Распаренная курага - 150 грамм
  • Распаренный чернослив (если это требуется, сейчас зачастую можно купить хорошего качества чернослив, мягкий, не требующий дополнительного распаривания. Что, кстати, можно сказать и о кураге) - 150 грамм
  • Грецкие орехи - грамм 200 (а вообще по желанию - больше-меньше)
  • Сметана - 350 грамм
  • Сахар - по вкусу (когда будете соединять со сметаной, сами поймёте сколько надо)
  • Желатин - 2 столовые ложки без горки

Приготовление:

1. Те, кто умеет работать с желатином, знают, что любое блюдо с ним необходимо с него и начинать.

В емкость, в которой будете распускать желатин, вливаем холодную воду - 200 мл для 2-х столовых ложки желатина (без горки).

Готовим или по инструкции к пакетику с желатином или придерживаемся таких простых правил:

  • при всыпании желатина в воду его необходимо помешивать, чтобы он не приставал ко дну ёмкости.
  • Когда частички желе максимально растворятся, необходимо оставить получившуюся смесь минут на 30 (а вообще читаем инструкцию, в которой сказано КАК необходимо приготовить смесь).
  • Спустя время емкость с составом ставим на медленный огонь (а может и средний огонь, зависит от вашей плиты), нагреваем, но не доводим до кипения.
  • Если остались нерастворимые частички, смесь можно процедить через сито.
  • Даём время остыть.

2. Соединяем сметану и сахар. Доводим до своего вкуса. Можно хорошо взбить вилкой, а можно миксером - до однородного состава и полного растворения сахара в сметане.

3. Грецкие орехи рубим ножом. Размер рубленого ореха может быть разным - и крупным, и мелким.

4. Чернослив и курагу нарезаем небольшими кусочками.

5. Орехи и сухофрукт смешиваем со сметаной.

6. Соединяем с остывшим желатином, хорошо вымешиваем и переливаем в форму, в которой наш десерт будет доходить "до ума", то есть до готовности. Я обычно переливаю в стеклянную продолговатую форму и помещаю в холодильник.

  • Готовлю этот десерт всегда заранее, дня за два до Нового года, когда ещё есть время сделать это никуда не торопясь.
  • Гости, которые уже пробовали этот десерт, всегда приспрашивают, а готовила ли я его на этот Новый год.
  • Выставляю его на чайный стол, предварительно нарезанный на кубики, а можно подать и как кусочек торта. Хорош к чаю, к кофе.

---------------------

Что ещё из десертов практически всегда тоже присутствует на чайном новогоднем столе?

  • Это курага и чернослив, фаршированные грецкими орехами, и залитые просто сметаной с очень небольшим добавлением в неё сахара (лично я вообще без этого обхожусь): сухофрукты сами по себе очень сладкий продукт, а потому дополнительное подслащивание будет просто лишним, особенно для диабетиков.

Отличие этого десерта от предыдущего рецепта в том, что это уже не желе - это первое, а сухофрукты используются цельными, нафаршированными орехами.

------------------------

О том, какая выпечка будет присутствовать на моём новогоднем чайном столе - об этом завтра.

А сейчас я откланиваюсь. Ещё очень много работы с группами, да и с вами, милые дамы в том числе.

Уже начинаю ждать от вас отчеты, ваши истории и ваши ФОТО! Всё это можно писать и здесь, конечно, но, чтобы была интрига - то лучше на страницах моего канала в соц.сетях - или в ОК, или ВКонтакте, или в Телеграм.

А теперь ВНИМАНИЕ!

  • Я уже сообщала, что у меня появился свой сайт "Дамы, давайте худеть вместе". И писать статьи на нём мы будем группой, но это чуть позднее.
  • Сегодня я уже написала на нём первую статью, которая есть ТОЛЬКО на САЙТЕ. Дублироваться здесь, на канале-Дзен, такие статьи с сайта не будут. А потому, если инересно, то милости прошу на сайт.
  • Сайт ещё сыроват, а управлять им ещё то действо. УЧИМСЯ! И первые статьи на нём - это проба пера.
  • Под статьями точно также, как в Дзен, можно писать комментарии. Проверяла - работает.
  • Появились две новые рубрики - "Дневник моей жизни" и в ней уже есть первая статья "21 декабря", сегодня я дополню записи в свой дневник - "22 декабря" и так и пойду по жизни. Вторая рубрика "Рецепты ЗОЖ" - сегодня, в течение дня в ней тоже появится первая статья, а пока в ней старые статьи из Дзена просто для наполнения и они будут сегодня удалены, так что не обращайте на них внимания, хорошо?
  • "Дневник моей жизни" - это желание говорить обо всём на свете, что мне интересно. Делиться фотографиями. Дневник вела только в девичестве, но это было ОЧЕНЬ личные записи, как у многих девчонок, и этими записями мы даже с близкими подружками не делились. А этот дневник - только о том, что не будет задевать глубоко личное, но может и будет что-то приоткрывать.
  • В общем, я жду вас, милые дамы, на своём сайте. Найти можно через поисковик: сайт "Дамы, давайте худеть вместе" или по ссылке: https://ddhv.ru

Надеюсь, что вместе мы побыстрее введём сайт в рабочее состояние.

С уважением, Татьяна!

Напоминаю, что

Мои статьи носят информационный, просветительский характер и не являются рекомендациями медицинского характера, диагностики и лечения.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, связанного со снижением веса, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

Адреса моей страницы в социальных сетях:

ВКонтакте: http://vk.com/id633999857

Телеграм-канал: https://t.me/damyhydeemvmest