Найти в Дзене
Почавкаем | Рецепты

Повар из дорогого ресторана рассказал, какой самый вкусный салат у них в заказах. Приготовила - и правда, вкуснее салата я еще не ела!

Иногда самые удачные рецепты приходят не из кулинарных книг, а из разговоров. Однажды мне довелось пообщаться с шеф-поваром ресторана высокого уровня, и на вопрос о самом популярном салате в их меню он без раздумий назвал именно этот. Никаких сложных техник, но идеальное сочетание вкусов и текстур. Я приготовила его дома — и теперь понимаю, почему гости в ресторане заказывают его снова и снова. • Куриное филе (отварное или запечённое) — 300 г • Болгарский перец — 1 крупный • Твёрдый сыр — 120–150 г • Грецкие орехи — 70–80 г • Свежий укроп — небольшой пучок • Майонез — 2–3 ст. л. • Сметана — 1–2 ст. л. • Соль и чёрный перец — по вкусу 1. Курицу нарежьте небольшими кубиками или разберите на волокна. 2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. 3. Укроп мелко порубите. 4. Сыр натрите на крупной тёрке. 5. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде и мелко порубите. В глубокой миске соедините курицу, перец, укроп и половину орехов. Заправьте смесью майонеза и
Оглавление

Иногда самые удачные рецепты приходят не из кулинарных книг, а из разговоров.

Однажды мне довелось пообщаться с шеф-поваром ресторана высокого уровня, и на вопрос о самом популярном салате в их меню он без раздумий назвал именно этот.

Никаких сложных техник, но идеальное сочетание вкусов и текстур. Я приготовила его дома — и теперь понимаю, почему гости в ресторане заказывают его снова и снова.

Ингредиенты

• Куриное филе (отварное или запечённое) — 300 г

• Болгарский перец — 1 крупный

• Твёрдый сыр — 120–150 г

• Грецкие орехи — 70–80 г

• Свежий укроп — небольшой пучок

• Майонез — 2–3 ст. л.

• Сметана — 1–2 ст. л.

• Соль и чёрный перец — по вкусу

Как готовить

1. Курицу нарежьте небольшими кубиками или разберите на волокна.

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

3. Укроп мелко порубите.

4. Сыр натрите на крупной тёрке.

5. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде и мелко порубите.

В глубокой миске соедините курицу, перец, укроп и половину орехов. Заправьте смесью майонеза и сметаны, аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите салат на блюдо горкой, сверху щедро посыпьте тёртым сыром и оставшимися орехами. Для красивой подачи украсьте половинками грецкого ореха.

Секрет от шефа

Главный нюанс — не переборщить с заправкой. Салат должен быть сочным, но лёгким. А орехи обязательно слегка подсушивать: так их вкус становится глубже и ярче.

Салат получается невероятно нежным, с лёгким хрустом и насыщенным сливочно-ореховым вкусом.

Он одновременно простой и «ресторанный», именно из тех блюд, которые хочется готовить снова и снова.

Теперь этот салат — мой фаворит на праздники и семейные ужины. Попробуйте и вы: возможно, это будет самый вкусный салат, который вы когда-либо ели.

Канал "Почавкаем" теперь и в MAX

Присоединяйтесь к нам в MAX: https://max.ru/ch_614edc1f25ea4c3453e29a2c