Найти в Дзене

"Печено вепрево колено"

- Ну, - подумал Эдгар с воодушевлением, когда спускался в лифте, - в «Черный Орел»! И закажу, естественно, «печено вепрево колено»! В.В. Лукьяненко «Дневной дозор». Здравствуйте, мои дорогие! Мой муж любитель фэнтези: «Игра престолов, «Этерна», «Властелин колец» и «Хоббит» и много другое. В свое время «Дозоры» Лукьяненко мы с ним просто «проглотили» (я имею в виду книги, а не фильм). А еще мой муж очень вкусно готовит. И у него есть свои, как сейчас говорят, «короночки». Он сказочно готовит сливочный ликер. Рецептик на неделе обязательно будет. Маринованная капуста - тоже его))) Сегодня поделюсь, как и обещала на прошлой неделе, рецептом «Печено вепрево колено» - традиционное блюдо чешской кухни. Вариаций рецептов данного блюда много, сегодня расскажу, ка

- Ну, - подумал Эдгар с воодушевлением, когда

спускался в лифте, - в «Черный Орел»! И

закажу, естественно, «печено вепрево колено»!

В.В. Лукьяненко «Дневной дозор».

Здравствуйте, мои дорогие!

Мой муж любитель фэнтези: «Игра престолов, «Этерна», «Властелин колец» и «Хоббит» и много другое. В свое время «Дозоры» Лукьяненко мы с ним просто «проглотили» (я имею в виду книги, а не фильм).

А еще мой муж очень вкусно готовит. И у него есть свои, как сейчас говорят, «короночки». Он сказочно готовит сливочный ликер. Рецептик на неделе обязательно будет. Маринованная капуста - тоже его)))

Сегодня поделюсь, как и обещала на прошлой неделе, рецептом «Печено вепрево колено» - традиционное блюдо чешской кухни. Вариаций рецептов данного блюда много, сегодня расскажу, как готовит мой муж.

Итак, рецепт мужа, приготовление мужа, фотографии того же автора. Мое дело сегодня только написать. Приступаем.

Нам понадобится:

Рулька,

корень сельдерея (Саша выбрал самый маленький)

20-30 г имбиря

1 луковица

1 морковь

перец душистый 8 шт.

лавровый лист 2 шт.

гвоздика 4шт.

чеснок 4 зубчика,

соль 1 ст.л.

темное пиво 1-1.5 л.

Лук и морковь режем на 4 части. Сельдерей, чеснок и имбирь мелко. Рульку и все составляющие загружаем в кастрюлю. Заливаем пивом. Оставляем на 8-12 часов в прохладном месте мариновать.

-2
-3

Кастрюлю с маринадом и рулькой ставим на плиту и варим в пиве. После закипания варить на самом слабом огне 2.5-3 часа, снимая пену.

В это время готовим соус:

мед, горчица, соевый соус.

Все по одной столовой ложке.

-4

Вареную рульку перекладываем на противень или в форму, обмазываем нашим соусом.

-5

-6

Заранее разогреваем духовку до 180-190 градусов, запекаем 40-45 минут. Периодически смазываем соусом.

-7
-8

Классически блюдо подают с тушеной квашенной капустой, или запеченным картофелем, или драниками, или овощным салатом. Ну и куда же без пива!!!

У нас сегодня было «вепрево колено» с обычной тушеной капустой. Да под темный эль! Непередаваемый вкус придает соус!!! Отличный субботний ужин.

Надеюсь, кто-то решится приготовить. Жду ваших комментариев и «хвастушек».

С любовью, ваша T@SH@.