📖 Ингредиенты: (на 4 порции) - Свинина (шейка) — 400 г - Лимонный сок — 3 ст. л. - Оливковое масло — 2 ст. л. - Орегано — 1 ст. л. - Чеснок — 2 зубчика - Соль — ½ ч. л. - Чёрный перец — ½ ч. л. - Сладкий перец — 1 шт. (по желанию) Для подачи: - Пита — 2 шт. - Томаты, огурцы, лук — по вкусу - Соус цацики — 150 г 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Мясо нарежьте кубиками (~3 см). 2. Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте кусочки мяса и перемешайте. Маринуйте 30–60 минут (можно и 15 минут — будет тоже вкусно!) . 3. Нарежьте перец крупными кусками. Нанизывайте на деревянные шпажки (предварительно замоченные на 20 минут в воде): мясо ↔️ перец ↔️ мясо. 4. Жарьте на разогретой сковороде-гриль или на мангале 8–10 минут, часто переворачивая, до румяной корочки . 5. Подавайте горячим с питой, свежими овощами и соусом цацики — классическим греческим соусом на основе йогурта, чеснока и огурца . #сувлаки #греческаякухня #шашлыкдома #быстрыер