Смешиваем фарш из грудки и бедра, вымешиваем до «нитей», набиваем в оболочку и томим при 85 °C. Радуюсь, когда получается сделать дома то, что обычно покупают. Тут и вкус честный, и аромат такой, что хочется быстрее достать хлеб. А ещё спокойно на душе, потому что вы знаете, что положили внутрь. Никакой суеты, просто делаем всё по шагам и даём колбасе время. Берём 1 кг куриной грудки и 1 кг филе бедра. Грудка даёт «массу», а бедро отвечает за сочность. Мясо должно быть хорошо охлаждённым, особенно в жару, не теплее 5 °C. Грудку нарезаем и прокручиваем через мясорубку на решётке с крупными отверстиями. Бёдрышки режем маленькими кусочками, всё лишнее срезаем и добавляем эти кусочки прямо в фарш. Всыпаем 16 г обычной соли и 16 г нитритной. Добавляем специи и вливаем ледяную воду из расчёта 50 мл на 1 кг мяса, у меня это 100 мл. И начинаем самое важное: долго и тщательно вымешиваем 15–20 минут, пока в фарше не появятся белые нити. Фарш становится липковатым, ровным и как будто более воздуш
Домашняя куриная колбаса в духовке: сочная, ароматная и нарезается как магазинная
3 дня назад3 дня назад
4
2 мин