Найти в Дзене
sevprostor

Пельмени на новый год

В едовые итоги года можно занести то, что я научилась наконец быстро и легко готовить пельмени в объемах.

Оказалось, вручную лепить реально эффективнее. Раньше я пользовалась пельменницами (металлическими конструкциями с дырками), но это медленней, да и пельмени в них нередко рвутся. А вручную все целые.

Главное: тесто можно раскатывать на весь стол (а не под размер пельменницы). Это очевидно ускоряет процесс.

-2

Ну и ещё, когда готовишь тесто, оно должно полежать в тепле часа 2-3. Тогда станет максимально пластичным, и катается легко.

Еще важно: не перенасытить тесто мукой, чтобы оно прям едва ли не липло к рукам. А если муки посыпать много, тесто станет резиновым, и катается с большим трудом. Надо поймать этот момент.

-3

На фото рецепт теста. Фарш, понятно, может быть любой (я, кст, в мясо стала капусту добавлять, тоже 🔥).

-4

Размер пельменей у меня крупный, 8 шт. хватает взрослому наесться.

Если вдохновитесь: на НГ или 1 января хорошо домашние пельмени поесть, это прям отличное новогодне-зимнее блюдо.