Вот такой день сегодня.
Вчера была метель полдня, вечером все успокоилось, и очень было сомнительно, что прогноз на субботу верный: ничто не предвещало мороз.
Но... он случился!
Утром на градуснике -26.
Холодно. Но это все же не -31, как обещали.
День ясный, солнечный, морозный.
Дым из трубы, что на фото вверху, как раз подтверждает, что на улице морозно.
Еще в детстве, когда частные дома отапливали углем или дровами ( когда еще газового отопления не было), то в сильные морозы дым из трубы всегда шел вверх. Помню, бабушка мне это рассказывала и учила определять погоду. Если дым столбом, значит мороз и еще долго продержится, а если дым начинается расползаться в сторону и ложиться , то к теплу и осадкам.
Наш дым вверху начинается клубиться: ветра нет, но в ближайшие дни потепление.
И синоптики рисуют нам уже завтра всего -6. Такие вот приметы!
А я сегодня продолжаю лепить пельмени, только уже рыбные.
Самая доступная у нас рыба - это минтай, вкус нейтральный, все любят. Хотелось бы купить горбушу еще, но не нашла в ближайших магазинах. Есть филе, но там столько ледяной глазури, что денег жалко за воду платить.
В прежние годы с мужем покупали щуку и налима и лепили из них пельмени . Но сейчас это тоже дорогое удовольствие.
Вечер вчера прогулкой не закончился: я решила "покончить" с минтаем, подготовить его, чтобы сделать из него фарш.
Почистила, нарезала. Еще сало свиное тоже нарезала.
Мясорубку вечером заводить не стала, это уже утром.
А потом еще и мясом занялась. Свиную брюшину натерла солью и специями, добавила перец горошком и лавровый лист и закрутила в рулет.
Обвязала, как смогла и замотала в пленку.
Дня три будет мариноваться так в холодильнике, а потом запеку в духовке. Это вместо колбасы: можно бутерброд, а можно и в мясную нарезку добавить на праздничный стол.
Всё.
А утром после завтрака сбегала, именно сбегала до ВБ ( пункт в нашем доме со стороны улицы) и за тестом в кулинарию.
Для холтера нужна нагрузка!
Люблю я, когда в морозилке у меня есть такие полуфабрикаты: можно быстро накормить гостей, да и свой рацион разнообразить.
Пельмени делаю "пирожками", чтобы отличать от мясных.
Пельмени замораживаю на балконе, он у меня неутепленный. Вечером разложу их по пакетам и уберу в морозилку.
А ещё у меня сегодня обновочка для квартиры!
Заказала новый придверный коврик.
Такой же, как прежний, но побольше размером.
Теперь коврик на весь коридор у входа, и все приходящие не будут тесниться на маленьком пятачке у двери.
На улицу больше выходить не хочется, гулять в парк тоже не собираемся.
Надо чем-то заняться...
У людей уже гирлянды на окнах светятся, а у кого-то уже елки наряжены, а я не думала ни о чем.
Как-то настроения нет. Хотя до праздника осталось уже меньше двух недель!
Хорошего субботнего вечера! Будьте здоровы!