Найти в Дзене

Рецепт: сочные манты с тыквой

С детства я не особенно люблю мясо, поэтому чаще всего готовлю манты с тыквой или картошкой. Сегодня с тыквой. Во-первых, сейчас как раз сезон, в магазинах и на рынках её много, сортов — на любой вкус, а цены вполне доступные. Во-вторых, это просто невероятно вкусно! Манты с тыквой готовятся легко, а получаются сочными и ароматными. Делюсь рецептом, который не раз выручал меня осенью, когда тыква в изобилии, а душа просит чего-то тёплого и уютного. Рецепт очень простой 👇 Ингредиенты: Для теста: •⁠ ⁠Мука — 3 стакана •⁠ ⁠Вода — 1 стакан •⁠ ⁠Соль — ½ ч. л. Для начинки: •⁠ ⁠Тыква (очищенная) — 500 г •⁠ ⁠Лук — 2 шт. •⁠ ⁠Соль — по вкусу •⁠ ⁠Перец — по вкусу •⁠ ⁠Масло (сливочное или растительное) — немного Приготовление: 1.⁠ ⁠Замесите тесто из муки, воды и соли. Оно должно получиться упругим. Накройте и оставьте на 20–30 минут. 2.⁠ ⁠Тыкву и лук мелко нарежьте (или натрите на крупной тёрке). 3.⁠ ⁠Добавьте в начинку соль, перец и чуть масла — все перемешайте. 4.⁠ ⁠Раскатайте тесто, нар
Фото мое
Фото мое

С детства я не особенно люблю мясо, поэтому чаще всего готовлю манты с тыквой или картошкой. Сегодня с тыквой. Во-первых, сейчас как раз сезон, в магазинах и на рынках её много, сортов — на любой вкус, а цены вполне доступные. Во-вторых, это просто невероятно вкусно!

Манты с тыквой готовятся легко, а получаются сочными и ароматными. Делюсь рецептом, который не раз выручал меня осенью, когда тыква в изобилии, а душа просит чего-то тёплого и уютного.

Рецепт очень простой 👇

Ингредиенты:

Для теста:

•⁠ ⁠Мука — 3 стакана

•⁠ ⁠Вода — 1 стакан

•⁠ ⁠Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

•⁠ ⁠Тыква (очищенная) — 500 г

•⁠ ⁠Лук — 2 шт.

•⁠ ⁠Соль — по вкусу

•⁠ ⁠Перец — по вкусу

•⁠ ⁠Масло (сливочное или растительное) — немного

Приготовление:

1.⁠ ⁠Замесите тесто из муки, воды и соли. Оно должно получиться упругим. Накройте и оставьте на 20–30 минут.

2.⁠ ⁠Тыкву и лук мелко нарежьте (или натрите на крупной тёрке).

3.⁠ ⁠Добавьте в начинку соль, перец и чуть масла — все перемешайте.

4.⁠ ⁠Раскатайте тесто, нарежьте на квадраты примерно 10×10 см. (или раскатайте кружочки, если вам так удобней лепить)

5.⁠ ⁠В центр каждого квадрата положите начинку и защипните края.

6.⁠ ⁠Готовьте манты на пару 40–45 минут.

Готово! Подавать можно со сметаной или соусом по вкусу.

Приятного аппетита! 😋

Не забудьте поставить лайк, подписаться на мой канал и поделиться в комментариях своим рецептом вкусных мант, я обязательно их тоже попробую 😊