Найти в Дзене
Коза и Стерлядь

✨Тарталетки – это всегда празднично, нарядно и вкусно

Делимся с вами рецептом. Гости точно оценят) Нафаршировать их можно чем угодно: рыбой, курицей, сыром и даже икрой. 😋Для теста понадобится: один стакан муки, 100 гр. сливочного масла, одна столовая ложка сметаны, одно яйцо, щепотка соли, сода на кончике ножа и чайная ложка сахара. 🟠Сперва нужно растереть яйцо с соль и сахаром. Затем соединить с мягким, не растопленным, сливочным маслом, взбить миксером. К смеси добавить сметану и соду. Затем сюда же всыпать частями просеянную муку и рукой замесить песочное тесто. 🟠Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 3-4 мм, но не более 5 мм. 🟠Если у вас есть формочки, то используйте их. Если нет – сделайте формочки нужного размера из фольги. 🟠Дно теста проткните вилкой в нескольких местах и положите в них по горсти сухого гороха или несколько фасолин, чтобы тарталетка держала форму. 🟠Выпекайте тарталетки в горячей духовке 15 минут при 180-200 градусах. 🥙После остывания нужн

✨Тарталетки – это всегда празднично, нарядно и вкусно.

Делимся с вами рецептом. Гости точно оценят) Нафаршировать их можно чем угодно: рыбой, курицей, сыром и даже икрой.

😋Для теста понадобится: один стакан муки, 100 гр. сливочного масла, одна столовая ложка сметаны, одно яйцо, щепотка соли, сода на кончике ножа и чайная ложка сахара.

🟠Сперва нужно растереть яйцо с соль и сахаром. Затем соединить с мягким, не растопленным, сливочным маслом, взбить миксером. К смеси добавить сметану и соду.

Затем сюда же всыпать частями просеянную муку и рукой замесить песочное тесто.

🟠Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 3-4 мм, но не более 5 мм.

🟠Если у вас есть формочки, то используйте их. Если нет – сделайте формочки нужного размера из фольги.

🟠Дно теста проткните вилкой в нескольких местах и положите в них по горсти сухого гороха или несколько фасолин, чтобы тарталетка держала форму.

🟠Выпекайте тарталетки в горячей духовке 15 минут при 180-200 градусах.

🥙После остывания нужно убрать бобовые и фаршировать любимыми начинками.

Подписаться на Козу и Стерлядь