Найти в Дзене
Магнит

Добавляем цвет и витамины: что съесть зимой, чтобы было ярко и вкусно

Устраиваем разноцветное гастрономическое путешествие и насыщаемся витаминами. Зимой не хватает солнечного света, ярких красок и энергии. Мир становится черно-белым, и самое простое, что поможет восстановить силы и вкус к жизни, — это правильная еда. Давайте договоримся: еда нужна не для того, чтобы считать КБЖУ. Еда должна приносить радость и удовольствие. Бренд PREMIERE of TASTE собрал продукты, которые работают как телепорт: один укус переносит на побережье Испании или в тропический сад. А то, что они полезны, — лишь приятный бонус. Чтобы сохранить витамины и красивый вид, продукты должны проходить строгий контроль и правильно упаковываться. Бренд PREMIERE of TASTE всегда следит за тем, чтобы как повседневные, так и самые необычные продукты оставались высокого качества. Тунец PREMIERE of TASTE — это плотное благородное золотисто-розовое мясо. В банке лежит цельное филе, а не салатовая смесь. У рыбы нежный сбалансированный вкус и отличная текстура. А еще в тунце всего 123 ккал на 100
Оглавление

Устраиваем разноцветное гастрономическое путешествие и насыщаемся витаминами.

Зимой не хватает солнечного света, ярких красок и энергии. Мир становится черно-белым, и самое простое, что поможет восстановить силы и вкус к жизни, — это правильная еда. Давайте договоримся: еда нужна не для того, чтобы считать КБЖУ. Еда должна приносить радость и удовольствие. Бренд PREMIERE of TASTE собрал продукты, которые работают как телепорт: один укус переносит на побережье Испании или в тропический сад. А то, что они полезны, — лишь приятный бонус.

Чтобы сохранить витамины и красивый вид, продукты должны проходить строгий контроль и правильно упаковываться. Бренд PREMIERE of TASTE всегда следит за тем, чтобы как повседневные, так и самые необычные продукты оставались высокого качества.

Тунец: морское золото

Тунец PREMIERE of TASTE — это плотное благородное золотисто-розовое мясо. В банке лежит цельное филе, а не салатовая смесь. У рыбы нежный сбалансированный вкус и отличная текстура. А еще в тунце всего 123 ккал на 100 г и при этом почти 25 г белка. В рыбе содержатся селен, витамин Е и омега-3, которые нейтрализуют свободные радикалы, замедляя старение клеток. А железо и витамины группы B борются с усталостью, повышают уровень энергии и концентрацию.

Томаты с оливковым маслом: вкус летнего дня

Пока одни жалуются, что зимой сложно найти вкусные помидоры, другие берут томаты черри «горячее сердце» и «рыжий чемпион» PREMIERE of TASTE и выигрывают. Кроме многогранного вкуса, они получают концентрат ликопина — мощного антиоксиданта, который ученые называют «щитом молодости». Он снижает риск сердечно‑сосудистых заболеваний, защищает кожу от фотоповреждения и поддерживает здоровье простаты.

Чтобы ликопин хорошо усваивался, ученые советуют сочетать его с жирами. И здесь оливковое масло отлично дополнит томаты. Легкая горчинка Extra Virgin говорит о высоком качестве оливок и правильном отжиме. Это вкус нагретой солнцем оливковой рощи. В тарелке их смесь смотрится изумительно.

Манго: витаминный заряд радости и энергии

Зимой наше тело требует праздника. Замороженное манго PREMIERE of TASTE — это кубики концентрированной радости. Сочный цвет манго — как миниатюрное солнце. Этот оттенок символизирует радость, оптимизм и жизненную энергию и мгновенно поднимает настроение. Благодаря шоковой заморозке спелые плоды сохранили не только витамины, но и сочную, тающую текстуру, которую невозможно найти у «пластиковых» зимних фруктов.

Добавить манго в рацион проще простого. Достаточно положить кусочки свежего фрукта в утреннюю кашу или взбить в смузи для кремовой текстуры и натурального сладкого вкуса. Можно создать яркий салат, соединив манго с креветками, авокадо и рукколой, — получится легкое, но сытное блюдо с контрастом вкусов. А еще из манго стоит приготовить ароматный маринад для курицы или рыбы: фруктовое пюре в сочетании с имбирем и соевым соусом сделает мясо нежным и придаст ему экзотические ноты.

Дополните утро замороженным манго на палочке вместо эскимо или стаканом освежающего сока PREMIERE of TASTE
Дополните утро замороженным манго на палочке вместо эскимо или стаканом освежающего сока PREMIERE of TASTE

Пармезан: магия умами и благородная насыщенность

Этот сыр — представитель умами, пятого базового вкуса, который дарит блюдам глубокую, обволакивающую насыщенность. Он делает блюдо богаче и выразительнее.

А еще его можно использовать как натуральную альтернативу соли. Просто добавьте тонкую стружку или мелкие хлопья к пасте, салатам, овощным запеканкам или даже яичнице. Это добавит им глубины и пикантности.

Визуально пармезан дополняет кулинарную палитру: его благородный золотистый оттенок перекликается с зеленым цветом оливок, создавая эстетику спокойствия и гармонии. Эти цвета подсознательно настраивают на умиротворение.

Пармезан PREMIERE of TASTE выдерживается четыре месяца. У него глубокий, слегка ореховый вкус с пикантной остринкой
Пармезан PREMIERE of TASTE выдерживается четыре месяца. У него глубокий, слегка ореховый вкус с пикантной остринкой

Чтобы зима была наполнена радостью, еда должна быть не только вкусной и полезной, но и разноцветной. Яркая тарелка заряжает энергией, стимулирует выработку гормонов радости и снабжает организм ценными витаминами. А собрать ее просто: достаточно подобрать правильные ингредиенты и смело сочетать их между собой.

Например, выбрать продукты PREMIERE of TASTE. Их отличает премиальное качество по разумной цене. Их производство находится в странах, наиболее подходящих по климату и условиям. Перед тем как попасть на полки, каждый продукт проходит строгий отбор и контроль качества, а современные технологии переработки и упаковки сохраняют вкус и полезные вещества.

Найти продукты PREMIERE of TASTE можно в магазинах сети «Магнит».

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт PREMIERE of TASTE и узнать больше о том, как производятся продукты из этой линейки и чем их можно дополнять.