Найти в Дзене
Магнит

Ресторанные блюда за 15 минут на своей кухне: делюсь, что готовила

Кулинарный код Италии, Азии и Востока: 3 блюда с продуктами из магазина у дома Привет! Меня зовут Лиза, и я адепт «ленивого гедонизма». Мое правило: если ужин готовить дольше, чем пить бокал вина, — это неправильный ужин. Чтобы почувствовать себя в Тоскане или Киото, не нужны сложные рецепты. Важны качественные исходники. Я собрала корзину продуктов бренда PREMIERE of TASTE в приложении «Магнит Доставка» и устроила тест-драйв. Спойлер: получилось вкуснее, чем в ресторане, и дешевле, чем билет на самолет. Секрет итальянцев — не усложнять. Я взяла за основу неклассическое, но гениальное сочетание продуктов: Говорят, именно в правильном оливковом масле секрет молодости итальянок Собираем брускетты: подсушенный багет, Шевр, рубленые томаты и оливки. Сверху — капля масла, семечки кунжута и тертый пармезан. Считаю, что за 15 минут я не готовила ужин, а создавала настроение. В этом и есть суть ленивого гедонизма: меньше усилий, больше вкуса, максимум удовольствия.
Продолжаем гастрономичес
Оглавление

Кулинарный код Италии, Азии и Востока: 3 блюда с продуктами из магазина у дома

Привет! Меня зовут Лиза, и я адепт «ленивого гедонизма». Мое правило: если ужин готовить дольше, чем пить бокал вина, — это неправильный ужин.

Чтобы почувствовать себя в Тоскане или Киото, не нужны сложные рецепты. Важны качественные исходники. Я собрала корзину продуктов бренда PREMIERE of TASTE в приложении «Магнит Доставка» и устроила тест-драйв. Спойлер: получилось вкуснее, чем в ресторане, и дешевле, чем билет на самолет.

🌊 Кулинарный код Италии

Секрет итальянцев — не усложнять. Я взяла за основу неклассическое, но гениальное сочетание продуктов:

  • 🧀Сыр Шевр с томатом и кунжутом из козьего молока. Его нежная кислинка и мягкая текстура — это 90% успеха.
  • 🍅 Два вида томатов — розовые «Горячее сердце» и желтые «Рыжий чемпион». Они тут ради сладкой мякоти и аромата солнца.
  • 🫒 Оливки с легкой солоноватостью и кислинкой стали идеальным контрапунктом к сладости помидоров.
  • 🧈 Оливковое масло Extra Virgin. У этого масла правильная горчинка — признак высокого содержания антиоксидантов и полифенолов.
-2

Говорят, именно в правильном оливковом масле секрет молодости итальянок

Собираем брускетты: подсушенный багет, Шевр, рубленые томаты и оливки. Сверху — капля масла, семечки кунжута и тертый пармезан. Считаю, что за 15 минут я не готовила ужин, а создавала настроение. В этом и есть суть ленивого гедонизма: меньше усилий, больше вкуса, максимум удовольствия.

Сыр Шевр похож на елочную игрушку. Хотите больше Италии в брускеттах — возьмите чиабатту вместо багета. Если в приоритете польза — цельнозерновой хлеб
Сыр Шевр похож на елочную игрушку. Хотите больше Италии в брускеттах — возьмите чиабатту вместо багета. Если в приоритете польза — цельнозерновой хлеб

🐟 Кулинарный код Паназии

Продолжаем гастрономическое путешествие и отправляемся в Азию. Ужин должен быть легким, но сытным, поэтому я готовлю фунчозу с овощами и консервированным тунцом PREMIERE of TASTE. Мне понравилось, что кусочки плотные и нежные.

🥗 Готовить просто: смешала фунчозу, нарезанные соломкой огурец и перец и добавила тунец. Для заправки взяла оливковое масло Extra Virgin, немного соевого соуса и кунжута. А еще открыла банку оливок PREMIERE of TASTE для правильной солоноватой нотки и добавила неожиданный ингредиент — пармезан. Да, это уже не Азия, но его глубокий пикантный вкус гармонично вписался в композицию.

В составе тунца PREMIERE of TASTE ничего лишнего — только рыба, масло и соль. А значит, блюдо получится вкусным и полезным
В составе тунца PREMIERE of TASTE ничего лишнего — только рыба, масло и соль. А значит, блюдо получится вкусным и полезным

🥭 Кулинарный код, вдохновленный Востоком

Я кофеман до мозга костей, и для меня идеальным завершением ужина станет не десерт, а напиток. Поэтому я приготовила кофе по-восточному с манго.

Замороженное манго PREMIERE of TASTE, уже нарезанное на идеальные кубики, вместе с молоком взбила в блендере. Благодаря шоковой заморозке вкус такой, будто манго только что упало с ветки во Вьетнаме.

☕ В получившуюся смесь я влила кофе, затем добавила щепотку специй. Вы можете взять любимые; я обычно выбираю корицу для уюта, кардамон и мускатный орех для пряности. Аромат уносит далеко от домашних стен к восточным рынкам, где воздух густой от специй и ароматов спелых фруктов. Вот так три минуты у блендера получилось превратить в путешествие, где я не столько готовлю, сколько собираю вкусы, словно драгоценности.

Пока наслаждалась ужином, подумала, что еще в XIX веке такой стол — тунец из океана, манго из тропиков, оливки с берегов Средиземного моря — был доступен только королям. Продукты просто не успевали довезти свежими.

Сегодня эта королевская роскошь доступна по клику в приложении. Мы живем в удивительное время, когда аристократический ужин — это вопрос не статуса, а выбора правильного бренда.

Если вы, как и я, не любите очереди в магазинах и искать по списку продукты, скачивайте приложение Магнит Доставка и делайте заказ из уютного кресла!