Некоторые блюда, некогда привычные на столах, сегодня почти исчезли из нашей жизни...И разве только блюда, сколько слов красивых забыто. Лепота, намедни, криница, авось...
Колдуны с мясом - яркий пример этого. Эти белорусские картофельные лепёшки с фаршем подавали в советских столовых, а теперь их редко где встретишь. Простое, сытное и душевное блюдо хранит в себе дух эпохи. Фастфуд и азиатская кухня вытеснили традиционные рецепты. Натереть картофель и слепить лепёшки требует времени, что неудобно в ритме современной жизни. Даже заведения с постсоветской тематикой редко включают колдуны в меню, предпочитая пельмени или борщ. Зря! Мы приготовим их сегодня! Я помню, как моя бабушка в Беларуси угощала меня ими. Очень вкусно было! Готовим! Беру 300 г фарша. У меня свиной и только домашний. Одну луковицу измельчу в блендере и добавлю её в фарш. Солю фарш, перчу. Можно добавить чесночок, зелень, петрушку, например. Перемешиваю и пока отставляю фарш в сторону. Теперь картофельная составл