Найти в Дзене
Совет да Еда

Скумбрию больше не солю, готовлю только так (намного вкуснее)

Готовить просто и вкус прекрасный! Она намного вкуснее обычной соленой скумбрии. Такая рыба готова всего за 24 часа. Отлично на праздничный стол в качестве холодной закуски. А готовится невероятно легко. Еще один плюс, помимо вкусной рыбы еще получается очень вкусный лук, который и подаю вместе со скумбрией. Порции 5 Время подготовки 30 минут Время приготовления 24 часа Ингредиенты Инструкции 1. Рыбу заранее (примерно за 1 час до начала приготовления) вынимаем из морозильной камеры. Она не должна полностью разморозиться. Затем сверху моем (рыба без головы) и просушиваем бумажными полотенцами. 2. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Выкладываем в кастрюлю или большой контейнер и мнем рукой до выделения сока. 3. Рыбу нарезаем на не очень тонкие кусочки (она еще не полностью разморозилась, но легко режется). У каждого кусочка внутренности поддеваем ножом и удаляем. Бумажным полотенцем прокручиваем внутри брюшка и удаляем черную пленку. Кусочки получаются чистыми и аккуратны

Готовить просто и вкус прекрасный! Она намного вкуснее обычной соленой скумбрии. Такая рыба готова всего за 24 часа. Отлично на праздничный стол в качестве холодной закуски. А готовится невероятно легко. Еще один плюс, помимо вкусной рыбы еще получается очень вкусный лук, который и подаю вместе со скумбрией.

Порции 5

Время подготовки 30 минут Время приготовления 24 часа

Ингредиенты

  • 2 скумбрии (800 г)
  • 2 шт. репчатого лука (450 г)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3,5 ст. л. уксуса (9%)
  • 40 г соли
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу специи

Инструкции

1. Рыбу заранее (примерно за 1 час до начала приготовления) вынимаем из морозильной камеры. Она не должна полностью разморозиться. Затем сверху моем (рыба без головы) и просушиваем бумажными полотенцами.

-2

2. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Выкладываем в кастрюлю или большой контейнер и мнем рукой до выделения сока.

-3

3. Рыбу нарезаем на не очень тонкие кусочки (она еще не полностью разморозилась, но легко режется). У каждого кусочка внутренности поддеваем ножом и удаляем. Бумажным полотенцем прокручиваем внутри брюшка и удаляем черную пленку. Кусочки получаются чистыми и аккуратными.

-4

4. Скумбрию с луком аккуратно перемешиваем, добавляем соль и сахар.

-5

5. Дополняем любимыми специями. У меня смесь перцев (1 ч. л., дает хороший вкус и остроту) и молотый кориандр (1 ч. л., отлично подходит к рыбе). Добавляем нарезанный на пластины чеснок, уксус и масло.

-6

6. Аккуратно перемешиваем. Кусочки с луком укладываем слоями. Накрываем и выдерживаем в холодильнике 24 часа. Через 12 часов кусочки рыбы меняем местами (со дна наверх), чтобы все они хорошо промариновались.

-7

7. Кусочки рыбы выкладываем на тарелку и добавляем сверху маринованный лук (у кусоков рыбы разрезаю ножницами брюшко, чтобы было удобнее есть). Вкус у лука просто замечательный, он хрустящий, маринованный с отличным рыбным вкусом.

-8

8. Посыпаем все зеленью и подаем на стол. Маринованная скумбрия получается нежной (но хорошо держит форму), чуть острой, жирненькой и очень-очень вкусной. Для меня она гораздо вкуснее, чем обычная соленая скумбрия. Подаю ее с горячей вареной картошечкой или в качестве холодной закуски. Прекрасно подходит на праздничный стол.

-9

Приятного аппетита!!!