Найти в Дзене

Новогодний корпоратив в кулинарной студии «Пармезан»

Опять у меня появилась тенденция - исчезать из блога во время рабочей недели :-) Не успеваю... Хотя писать очень хочется и есть о чем :-)
Сегодня расскажу о нашем новогоднем корпоративе.
Это были не стандартные посиделки в ресторане с шоу-программой. Если честно, я вообще не люблю такого рода развлечения, уж простите меня любители новогодних корпоративов, но это не мое.
Рестораны я воспринимаю, как место, где можно вкусно поесть то, что ты дома готовить не будешь или не умеешь. А еще пообщаться в спокойной атмосфере с близкими людьми.
Концертные программы для меня - это концерты в нормальных залах, с определенным настроем и прекрасными музыкантами. А вот этот странный симбиоз - новогодних корпоративов (туда же свадьбы и юбилеи) - вообще не моя тема.
Проработав достаточно долго в общепите, я знаю, что банкетное меню - это всегда очень сильное урезания бюджета по продуктам, удешевление и упрощение максимальное. На таких банкетах не будет чего-то интересного из блюд, как и особо вкусного

Опять у меня появилась тенденция - исчезать из блога во время рабочей недели :-) Не успеваю... Хотя писать очень хочется и есть о чем :-)
Сегодня расскажу о нашем новогоднем корпоративе.
Это были не стандартные посиделки в ресторане с шоу-программой. Если честно, я вообще не люблю такого рода развлечения, уж простите меня любители новогодних корпоративов, но это не мое.
Рестораны я воспринимаю, как место, где можно вкусно поесть то, что ты дома готовить не будешь или не умеешь. А еще пообщаться в спокойной атмосфере с близкими людьми.
Концертные программы для меня - это концерты в нормальных залах, с определенным настроем и прекрасными музыкантами.

-2

А вот этот странный симбиоз - новогодних корпоративов (туда же свадьбы и юбилеи) - вообще не моя тема.
Проработав достаточно долго в общепите, я знаю, что банкетное меню - это всегда очень сильное урезания бюджета по продуктам, удешевление и упрощение максимальное. На таких банкетах не будет чего-то интересного из блюд, как и особо вкусного. Будет обычный середнячок, примерно на уровне, как Вы бы приготовили и дома (а чаще даже хуже).
Да и увеселительные программы чаще всего весьма странного качества... В общем, не понимаю я такого времяпровождения и часто стараюсь избегать таких вариантов.

-3

В моем новом коллективе немного другой подход к проведению корпоративов и праздников. Здесь чаще ходят на разные мастер-классы, чем в рестораны. А кому нужно потом в бар, кафе или ресторан - идут позже, уже по желанию.

-4

В этот раз выбрали мастер-класс кулинарный в студии "Пармезан"
Я уже неоднократно видела видела подобные мероприятия на фотографиях знакомых, но ни разу сама в подобном не участвовала.
Кратко расскажу, что и как было.

Сразу нам предоставили овощную нарезку, сыро-колбасную и селедку. Видимо, чтобы мы сразу слегка перекусили.
Алкоголь и напитки можно принести свои.

-5

Мы готовили салат с креветками. Достаточно простой вариант.

Айсберг и руккола, томаты-черри, обжаренные креветки, которые сначала чистили и мариновали с чесноком. Еще немного манго консервированного.

-6

Соус - апельсиновый фреш, растительное масло взбитое и крем-бальзамик.
Сверху - сыр Пармезан.

Просто, быстро и вкусно.

-7

Если честно, я надеялась вынести с этого мастер-класса какие-то углубленные знания по кулинарии... Но ничего особо нового не узнала. Видимо сказывается опыт работы в ресторане :-)

-8

Но для многих коллег было что-то новое и интересное. Все мы разные. И это здорово.

Зато посмеялись мы в процессе готовки от души.

-9

Думаю, что салат повторю для мужа и детей. Они такое любят. Я не особый фанат морепродуктов.
На горячее тоже был очень простой рецепт - индейка с сальсой.

-10

Максимально просто. ароматизировал масло розмарином. Стейки из индейки обжарили и довели до готовности в духовке.

Я бы чуть подольше подержала, если честно. Но это уже мои предпочтения к прожарке.

-11

Сальса - это печеный перец, очищенный и порезанный мелким кубиком. Ошпаренные томаты без кожицы, тоже мелким кубиком. Плюс еще кинза и специи.

-12

Немного рукколы сверху.
В моем понимании - это тоже очень простое и обыденное блюдо.

Каких-то новых знаний с мастер-класса, лично я, не вынесла. Хотя, наверно, для таких развлекательных мероприятий нужно брать именно такие рецепты... Где результат максимально предсказуем.

-13

Зато было действительно весело и необычно. Пообщались с коллегами, посмеялись, даже немного потанцевали.
Мне 3 часов было более чем достаточно. Кто захотели, те продолжили веселье.
Интересный опыт получился. Мне кажется, отличная альтернатива стандартному и уже надоевшему банкету. А Вы как думаете? Пишите в комментариях!
А впереди у меня 2 выходных... С домашними делами и морозами, из-за которых я отказалась от поездки в Южноуральск. Думаю, что смогу найти место и для своих увлечений.

Если статья оказалась для вас полезной и вдохновляющей, вы можете поддержать автора донатом (на любую сумму).
Буду рада видеть Вас в своем тг-канале, там я бываю значительно чаще :-)
https://t.me/+Riq7iiarL_xPimFy