Найти в Дзене
Все будет вкусно

Новогодний шедевр! ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ, который понравится всем!

До Нового года 2026 осталось совсем немного! 🐎✨ Говорят, Красная Огненная Лошадь любит размах и гостеприимство. Я уже составила меню и сегодня отправлюсь за продуктами, чтобы в следующие выходные не стоять в километровых очередях. А вы когда планируете закупаться? Закусочный торт получается очень вкусный, сытный, станет настоящим украшением праздничного стола и удивит гостей! Сочетание красной слабосолёной рыбки, свежего огурца и пикантного сливочного крема — это классика, которая нравится абсолютно всем. Готовится этот шедевр удивительно просто. Ингредиенты: Для коржей: ✅слоеное тесто - 400 г Для крема: ✅сливочный сыр - 600 г ✅сливки жирные 33 % - 350 мл ✅соль - 1/2 ч. л. или по вкусу ✅черный молотый перец - по вкусу ✅чеснок сушеный - по вкусу Для начинки: ✅форель слабосоленая - 200 г ✅свежий огурец - 1 шт. ✅оливки - 100 г ✅укроп - небольшой пучок ✅зеленый лук - 50 г Пошаговое приготовление: Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Слегка раскатываем пласты и вырезаем 4
До Нового года 2026 осталось совсем немного! 🐎✨ Говорят, Красная Огненная Лошадь любит размах и гостеприимство. Я уже составила меню и сегодня отправлюсь за продуктами, чтобы в следующие выходные не стоять в километровых очередях. А вы когда планируете закупаться?

Закусочный торт получается очень вкусный, сытный, станет настоящим украшением праздничного стола и удивит гостей! Сочетание красной слабосолёной рыбки, свежего огурца и пикантного сливочного крема — это классика, которая нравится абсолютно всем.

Готовится этот шедевр удивительно просто.

Ингредиенты:

Для коржей:

✅слоеное тесто - 400 г

Для крема:

✅сливочный сыр - 600 г

✅сливки жирные 33 % - 350 мл

✅соль - 1/2 ч. л. или по вкусу

✅черный молотый перец - по вкусу

✅чеснок сушеный - по вкусу

Для начинки:

✅форель слабосоленая - 200 г

✅свежий огурец - 1 шт.

✅оливки - 100 г

✅укроп - небольшой пучок

✅зеленый лук - 50 г

Пошаговое приготовление:

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Слегка раскатываем пласты и вырезаем 4 круга диаметром 18 см (для вырезки я использую кулинарное кольцо, где предварительно выставляю нужный диаметр).

Остатки теста не выбрасываем — выпекаем их отдельно, можно использовать для украшения торта.
-2

Накалываем коржи вилкой, чтобы они не слишком сильно вздулись. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут до золотистого цвета.

-3

Коржи получаются румяные и красивые. Даём коржам полностью остыть. Затем каждый разрезаем пополам.

-4

Таким образом из 4 коржей получается 8 коржей для торта.

-5

В глубокой миске соединяем творожный сливочный сыр и холодные жирные сливки 33 % жирности. Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Взбиваем миксером сначала на низких, а затем на высоких скоростях до получения плотной, устойчивой массы. Крем должен получиться густым и ароматным.

-6

Слабосолёную форель нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, оливки колечками, укроп и зеленый лук нарезаем мелко.

-7

Кладем на блюдо первый корж и смазываем его кремом (1-1,5 ст. л.), затем выкладываем часть рыбы и оливок.

-8

Накрываем начинку вторым коржом и смазываем кремом, выкладываем слой огурцов и немного зеленого лука и укропа. Далее повторяем слои.

-9

Собранный тортик покрываем небольшим количеством крема и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Крем также убираем в холодильник.

-10

Затем охлажденный торт выравниваем кремом. После чего убираем в холодильник, чтобы он охладился и крем немного застыл. Затем украшаем по своему желанию.

Такие тортики можно и нужно украшать ярко: колбасками, беконом, перчиками, крекерами, оливками, орешками, разнообразными сырами, кунжутом, семечками.
-11

-12

Еще больше праздничных рецептов найдете на главной странице канала в подборке "Праздничный стол". Также в моей группе Вконтакте "Все будет вкусно!" сейчас выходит много классных праздничных рецептов!

Главный спор страны: Оливье или Селедка под шубой? 🥗 Без какого салата ваш Новый год — не праздник? Голосуем в комментариях!