Ритуалы, традиции и дух острова в бокале. Сегодня отправимся на Кубу, где каждый напиток - это страница истории и отражение горячего карибского характера. Забудьте о просто «выпить» - здесь это часть социального кода. Король и душа острова: Cuban Rum (Ron Cubano) «Ром для Кубы - это как вино для Франции», - так говорят местные мастера-ромелье. Главный миф: настоящий кубинский ром только из сахарного тростника. Это правда. Его дистиллируют из патоки, а выдерживают в бочках из американского белого дуба. Светлый (Anejo Blanco): Основа для коктейлей. Молодой, но уже выдержанный минимум год. Выдержанный (Anejo): Золотой или тёмный. Пьют в чистом виде, со льдом. Легенды - Havana Club 7 anos или Santiago de Cuba 11 anos. А что насчёт вина на Кубе? Парадоксально, но собственного виноделия на острове практически нет. Виноград не вызревает в тропическом климате из-за влажности и болезней лозы. Поэтому исторически Куба - импортёр и потребитель вин, в основном из Чили, Аргентины и Испании.