Найти в Дзене
New-magazine.ru

Конец декабря полон гастрономических открытий

С 15 декабря по 11 января в ресторане Lumicino стартует гастрономическое путешествие по итальянским регионам под названием «Итальянские каникулы». Гости смогут отправиться в гастрономическое турне, проходя регионы Рим, Кальяри, Сицилия, Пиза и Тревизо. Маршрут подразумевает прохождение пяти этапов с обязательным дегустацией одного блюда в каждом регионе, отмечаемым печатью в специальном «паспорте путешественника». Каждое посещение будет отмечено интересным блюдом, соответствующим региону, таким как: Антипасти из Рима; спагетти с морепродуктами из Кальяри; канноли с четырьмя начинками из Сицилии; коктейль «Пиза» с джином и вермутом; тирамису из Тревизо. Завершив путешествие, гости получают «визу» — литровый флакон домашнего лимончелло, который станет прекрасным сувениром и подарком на Старый Новый Год, отмечающийся 12 января. Это событие позволяет перенестись в солнечную Италию, насладиться ее кухней и культурой, находясь в уютном ресторане Lumicino на Большой Никитской, 58. В декабре в
Оглавление

Lumicino

С 15 декабря по 11 января в ресторане Lumicino стартует гастрономическое путешествие по итальянским регионам под названием «Итальянские каникулы». Гости смогут отправиться в гастрономическое турне, проходя регионы Рим, Кальяри, Сицилия, Пиза и Тревизо.

-2

Маршрут подразумевает прохождение пяти этапов с обязательным дегустацией одного блюда в каждом регионе, отмечаемым печатью в специальном «паспорте путешественника». Каждое посещение будет отмечено интересным блюдом, соответствующим региону, таким как:

Антипасти из Рима; спагетти с морепродуктами из Кальяри; канноли с четырьмя начинками из Сицилии; коктейль «Пиза» с джином и вермутом; тирамису из Тревизо.

-3

Завершив путешествие, гости получают «визу» — литровый флакон домашнего лимончелло, который станет прекрасным сувениром и подарком на Старый Новый Год, отмечающийся 12 января.

Это событие позволяет перенестись в солнечную Италию, насладиться ее кухней и культурой, находясь в уютном ресторане Lumicino на Большой Никитской, 58.

Historia

В декабре в ресторане Historia открылась комната «Три истории» — пространство, заполненное предметами, способствующими самоанализу и поиску решений внутренних проблем. Расположенная за алыми шторами на втором этаже, комната доступна каждому гостю во время визита в ресторан.

-4

Принцип комнаты прост: посетитель заходит внутрь, рассматривает экспонаты и прислушивается к внутренним ощущениям. Первый предмет, вызвавший отклик, станет проводником к новому пониманию ситуации. На нем ожидает сообщение от ресторана, содержащее совет или подсказку.

Например, зеркала указывают на необходимость слушания внутреннего голоса, а клетки для птиц напоминают о свободе и отсутствии ограничений.

-5

Проект продолжается идеей ресторана как пространства фантазии, создающего персональные истории впечатлений. В меню ресторана совмещены мировые кухни, представленные вегетарианскими и мясными блюдами, коктейлями и винной картой, отражающей древние традиции и философию.

«Комната трех историй» направлена на стимулирование рефлексии и внутреннее развитие, дополняя гастрономическое путешествие в Historia.

Ryba Family

С наступлением сезона корпоративов сеть суши-баров Ryba Family предлагает решение, которое точно не оставит равнодушным никого — корпоративный сет, разработанный бренд-шефом Ryba Family Денисом Шегаем.

-6

В сете собрано семь видов роллов, в котором гармонично переплетаются проверенная классика и авторские сочетания, уже ставшие хитами: Калифорния с камчатским крабом — роскошная версия классического ролла с нежным мясом краба, Филадельфия — икона среди роллов с тающим во рту лососем, Манго бомба — яркий авторский ролл, в котором соус из сладкого манго встречается с креветкой темпура, Туна спайси со свежим тунцом в фирменном пикантном соусе спайси, Ролл 21 — фирменный хит от Дениса Шегая с элегантным сочетанием лосося с авокадо, Филадельфия с креветкой — новая интерпретация классического ролла с лососем и креветкой, Калифорния с угрём — тонкое сочетание угря, огурца, икры масаго и соуса унаги.

Каждый ролл представлен в порции 16 штук, что делает сет подходящим для больших компаний. Это не просто решение для корпоративного мероприятия, а продуманный набор блюд, который порадует каждого разнообразием вкусов и оставит яркое гастрономическое впечатление.

Фото: пресс-служба.

Продолжение тут