Найти в Дзене
МОЙ СУНДУЧОК

МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ ИЛИ ИНДЕЙКОЙ

Мясо «по-французски» с курицей или индейкой
Потребуется:
Бедро курицы или индейки - 1 кг.
Карри - 2 ст.л.

Попробуйте приготовить это блюдо. Уверена, что вам понравится.

Потребуется:

Бедро курицы или индейки - 1 кг.

Карри - 2 ст.л.

Репчатый лук - 2 шт.

Шампиньоны - 200 гр.

Помидоры - 2 шт.

Сыр сливочный - 200 гр.

Майонез - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп свежий - 1/3 пучка

Соль

Приготовление:

1. Нарезаем репчатый лук кольцами и шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем помидоры кольцами.

2. Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, чеснок и свежий укроп.

3. Отбиваем мясо и натираем специями. Смазываем противень подсолнечным маслом.

4. Выкладываем на противень сначала мясо, затем лук, далее томат, далее смазываем соусом.

5. Отправляем в разогретую до 220 гр. духовку на 40 минут. Через 40 минут посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Получается очень вкусно. Можно и на праздник приготовить, можно и просто к семейному ужину.

Приятного аппетита!!!