Наступил вечер с яркими огоньками подсветок у величественных пальм и новогодних елок на Фукуоке.
Закат солнца над заливом у нашего нового резорта Marina waterfront, подарил незабываемые эмоции радости и летнего счастья в середине зимы.
Приятный свежий ветерок дул с моря, хотелось прогуляться по набережной, что мы с удовольствием и сделали.
Прогулка по набережной.
Елка нарядная, сверкает разноцветными огоньками, поблескивает в ночи.
В 18.00, когда солнце опускается в море, резко наступает темнота, будто кто-то выключил дневной свет, нажав на кнопку. Но загораются сотни ночных фонарей, огней, снова становится светлее и радостнее.
После вечерней прогулки по набережной, всегда хочется поесть чего-нибудь вкусненького. Отправляемся на вечерний рынок еды, отведаем морепродуктов.
Вечерний рынок еды на Фукуоке
На территории Резорта имеется вечерний рынок, где с закатом солнца начинается бурная торговля вкусностями.
И чего здесь только нет, есть всё: выбирай, наслаждайся вкусами, плати и иди дальше гуляй.
Рынок небольшой.
С двух сторон установлены ларьки, где приготовят вкусные и свежие блюда сразу перед вами, после вашего выбора. Выбираем столик, удобно располагаемся и ждем свое блюдо.
Звучит приятная музыка, чаще всего расслабляющая, люди улыбаются, общаются друг с другом.
Повсюду разносятся ароматы свежеприготовленной еды, чаще всего на гриле, возбуждая вкусовые рецепторы, усиливая аппетит.
Пройдемся вдоль вечернего рынка, понаблюдаем, что же здесь продают и чем питаются туристы на Фукуоке.
Очень много морепродуктов: разные виды рыбы, крабы, креветки, моллюски.
Всё красиво уложили на витрине прилавка в специальные тарелки, подносы, которые погрузили в толщу льда.
Вот они, бывшие обитатели морского дна, грозно или грустно смотрят теперь на нас.
Рыбы очень много: тунец, снеппер, серебристый памп, барракуда, скумбрия.
Продолжаем свою вечернюю прогулку, эх, как много всего вкусного здесь.
Милая вьетнамская девушка готовила на гриле кальмаров, вкусный дым щекотал нам ноздри.
Она позировала нам на камеру, улыбалась.
Туристов на вечернем рынке всегда очень много, иногда и свободного столика нет.
Около каждого ларька имеется табличка с меню в виде изображенного блюда и ценами.
Удобно, наглядно и понятно.
Напитки в виде фруктового смузи готовятся быстро по цене 25-30К (75-90 рублей), освежают и утоляют жажду после насыщенной, вечерней прогулки вдоль моря.
Смузи из манго, маракуйи, лонгана, питахойя, цитрусовых, бананов, авокадо предложат на выбор.
После прогулки вдоль рядов с морепродуктами и фруктами пора сделать и свой выбор.
А вот и самые главные представители морепродуктов на вечернем рынке, которых будем пробовать, но не сегодня, это лобстеры.
К огромным лобстерам пока только присматриваемся. Их размеры внушают доверие. Наверное, точно будут сочными, питательными и вкусными.
– Устроим себе праздник с лобстером?
– Да, но не сегодня, чуть позже.
Лобстер по цене 900К за один килограмм.
Гребешки морские тоже привлекают наше аппетитное внимание, но у нас уже есть опыт самостоятельного приготовления гребешков на кухне в Таиланде. Очень вкусные были они тогда, к дегустации гребешков на Фукуоке приступим тоже попозже.
Не всё же сразу пробовать, нужно постепенно, чтобы понять вкус.
Сегодня впервые на вечернем рынке пробуем морепродукты
Наши блюда выглядели следующим образом: креветки королевские и устрицы сочные, приготовленные на гриле, аппетитные, горячие, вкусные.
Креветки крупные, мяса нежное, по цене 150К (450 рублей) за пять штук.
Устрицы пробовала впервые. Их тоже готовили на гриле. Створки раскрыли, полили каким-то соусом, посыпали сверху орешками, зеленью. Горячие, сочные устрицы с приятным ароматом дыма, ну очень вкусно.
Цена такая же как и у креветок.
Вообще, любое блюдо из морепродуктов по цене 150 -200К.
Только лобстер, «омарчик» имеет другую стоимость.
Устрицы имеют мощную раковину, покрытую снаружи наростами из других раковин, внутри которых тоже можно было обнаружить вкусную мякоть деликатеса.
Ну, а вообще, наверное надо съесть ведро этих сочных устриц, чтобы насытиться.
Очень жаль мне стало этих обитателей морей и океанов, зачем человек их вылавливает?
В итоге после поедания морепродуктов:
Муж не наелся и пришлось идти к другому ларьку за курицей с рисом.
В итоге, купили ещё курицу с овощами и рисом, нам все упаковали в коробочки, принесли к себе в номер и ещё раз поужинали у себя на балконе под пальмами вечерними.
Курица с овощами тоже по цене 150 К (450 рублей), но она сытнее для моего мужа, чем экзотические морепродукты. Так бывает.
Вот так мы посетили вечерний рынок в резорте Marina на Фукуоке.
Третий месяц в Азии, спасибо, что Вы с нами!
Вся подборка «Таиланд в октябре».
Подборка «Удивительный Ко Чанг».
Подборка «Фукуок - Своеобразный!»
С Вами были Путешественники с Севера.
- Попасть в более чем 100 стран мира возможно отсюда.
- Бронируем Отели в Азии