Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Слойки из готового теста с джемом

Ничего хитрого в этих слойках нет, из готового теста все слойки готовить просто и быстро. Тут скорее интерес в формовке, будем делать тематические елочки, которые поднимут новогоднее настроение. Слойки получаются мягкие, сладкие, вкусные. Тесто для приготовления можно взять как бездрожжевое слоеное, так и дрожжевое, домашнее или покупное. Я использую дрожжевое слоеное тесто. Джем нужен густой, хорошо если джем красного цвета, чтобы "елочки" были наряднее. У меня слойки с малиновый джемом. Если у вас нет времени возиться с тестом, то этот рецепт вам пригодится. Пока готовите слойки, заранее разогрейте духовку до 200С. Тесто слоеное - 300 г. Джем малиновый - 2 ст.л. Пудра сахарная - для украшения Тесто раскатываем в одну сторону в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежем пласт теста пополам по горизонтали. Одну половину теста смажем джемом. Накрываем джем второй половинкой теста. Разрежем тесто на полоски шириной примерно 1.5-2 см. Складываем каждую полоску теста в виде змейк

Ничего хитрого в этих слойках нет, из готового теста все слойки готовить просто и быстро. Тут скорее интерес в формовке, будем делать тематические елочки, которые поднимут новогоднее настроение. Слойки получаются мягкие, сладкие, вкусные. Тесто для приготовления можно взять как бездрожжевое слоеное, так и дрожжевое, домашнее или покупное. Я использую дрожжевое слоеное тесто. Джем нужен густой, хорошо если джем красного цвета, чтобы "елочки" были наряднее. У меня слойки с малиновый джемом. Если у вас нет времени возиться с тестом, то этот рецепт вам пригодится. Пока готовите слойки, заранее разогрейте духовку до 200С.

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 300 г.

Джем малиновый - 2 ст.л.

Пудра сахарная - для украшения

-2

Тесто раскатываем в одну сторону в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежем пласт теста пополам по горизонтали.

-3

Одну половину теста смажем джемом.

-4

Накрываем джем второй половинкой теста.

-5

Разрежем тесто на полоски шириной примерно 1.5-2 см.

-6

Складываем каждую полоску теста в виде змейки-елочки, низ делаем более широкий.

-7

Нанизываем тесто на деревянные шпажки и выкладываем их на противень.

-8

Выпекаем слойки до готовности, до золотистого цвета. У меня слойки выпекались минут 15. Вытаскиваем противень и украшаем слойки сахарной пудрой.

-9

Слойки немедленно подаем к столу, горячие они великолепны!

-10

Всем вкусной жизни!