Найти в Дзене
NEWS.ru

Постный деликатес на праздничном столе: паштет, который удивит гостей

Постное меню на Новый год может стать настоящим кулинарным открытием, если приготовить фасолевый паштет с копченой паприкой и вялеными томатами. Эта яркая намазка не уступает по насыщенности вкуса мясным закускам и станет украшением праздничного стола. Ингредиенты: Отварите фасоль до мягкости. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте раздавленный чеснок. Соедините все ингредиенты в блендере: фасоль, луково-чесночную смесь, вяленые томаты, специи, зелень, лимонный сок и масло. Взбейте до однородной пасты — консистенция должна напоминать хумус. Постное меню на Новый год с таким паштетом выглядит элегантно и современно. Подавайте закуску с хрустящими тостами из бородинского хлеба, свежими овощными палочками из сельдерея и моркови или цельнозерновыми крекерами. Украсьте паштет кедровыми орешками и веточкой розмарина — получится ресторанная подача, которая впечатлит даже гурманов. Ранее мы делились с вами рецептом хрустящей закуски из капусты за 15 минут!
   Создано ИИ/NEWS.ru
Создано ИИ/NEWS.ru

Постное меню на Новый год может стать настоящим кулинарным открытием, если приготовить фасолевый паштет с копченой паприкой и вялеными томатами. Эта яркая намазка не уступает по насыщенности вкуса мясным закускам и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фасоль красная или черная — 200 г (сухой);
  • лук красный — 1 крупная головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вяленые томаты в масле — 4–5 половинок;
  • копченая паприка — 1 чайная ложка;
  • зира молотая — 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • свежая кинза или петрушка — небольшой пучок.

Приготовление

Отварите фасоль до мягкости. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте раздавленный чеснок. Соедините все ингредиенты в блендере: фасоль, луково-чесночную смесь, вяленые томаты, специи, зелень, лимонный сок и масло. Взбейте до однородной пасты — консистенция должна напоминать хумус.

Постное меню на Новый год с таким паштетом выглядит элегантно и современно. Подавайте закуску с хрустящими тостами из бородинского хлеба, свежими овощными палочками из сельдерея и моркови или цельнозерновыми крекерами. Украсьте паштет кедровыми орешками и веточкой розмарина — получится ресторанная подача, которая впечатлит даже гурманов.

Ранее мы делились с вами рецептом хрустящей закуски из капусты за 15 минут!

В
Валентина Еремеева