🔎В Италии есть слушатели сыра. Они по стуку определяют, созрел сыр или нет.
Слушатели сыра — профессия, распространённая в Италии, на фермах, где производится всемирно известный твёрдый сыр пармезан.
Задача слушателя — определить по звуку, сколько времени необходимо продукту для дозревания и оценить его качество. Для этого специалист постукивает по головке сыра серебряным молоточком и слушает тембр получившегося звука. Чем сыр звонче, тем он лучше.
Работа слушателя сыра ответственная, поскольку от оценки может зависеть дальнейшая судьба всей партии произведённого продукта. Обычно она передаётся из поколения в поколение в династиях сыроделов. Должность требует абсолютного слуха.
⏩P.S. Оставайтесь с нами и будьте в курсе всего самого интересного!
🔷Подпишись на канал https://dzen.ru/id/63d7a34be120020aa9307269
#хочувсезнать #мир #общество #Италия